English

Женщины в бизнесе: Не вместо мужчин, а вместе с ними

Всемирный конгресс FCEM в Москве высказался за перенастройку инструментов поддержки женского предпринимательства

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    24 Октября 2018
Женщины в бизнесе: Не вместо мужчин, а вместе с ними

23 октября в Москве состоялось официальное открытие 66 Всемирного конгресса мировой Ассоциации женщин-предпринимателей «Les Femmes Chefsd’Entreprises Mondiales» (FCEM), который впервые проходит в России. Форум собрал около 500 делегатов из 41 страны мира.

В приветственном слове к участницам конгресса президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Татьяна Гвилава отметила, что форум стал «еще одной площадкой для обмена опытом и контактами, обсуждения насущных проблем». По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, стремительное развитие женского предпринимательства показывает тенденцию: активность присутствует во всем. Это заставляет начать перенастройку существующих инструментов поддержки женщин-бизнесменов, поэтому «нужно «перезапустить часы» и быть рыночно ориентированными».

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

Президент всемирной организации женщин-предпринимателей FCEM Мари Кристина Огли подчеркнула, что женщины в бизнесе «ни в коем случае не хотят занимать места мужчин или соревноваться с ними». Для них важно получить возможность реализовать свой потенциал в экономике наравне с мужчинами.

В первый день работы Конгресса состоялся Деловой форум «Женщины начинают и выигрывают. Перспективы роста, экспортный потенциал и расширение сотрудничества российских и международных предпринимательниц». Первая сессия форума была посвящена теме франчайзинга как одного из инструментов развития женского предпринимательства.

По мнению президента Российской Ассоциации франчайзинга, модератора дискуссии Агнессы Осиповой, предпринимательницы все чаще выбирают франчайзинг как более стабильную практику с наработанными стандартами и бизнес-моделями.

В рамках второй сессии «Расширение потенциала московского предпринимательства на международном рынке» выступили руководители бизнес-сообществ, которые успешно развивают свой бизнес за рубежом. Спикерами сессии стали президент ГК InfoWath Наталья Касперская, председатель совета директоров компании «Конфаэль» Ирина Эльдарханова, заместитель гендиректора Московского экспортного центра Елена Москаленко, председатель Комитета «Женщины в Советах Директоров» Ассоциации независимых директоров Елена Речкалова.

Участницы говорили о перспективах роста женского предпринимательства в столице, рассказали о барьерах, возникающих при экспорте у малого и среднего бизнеса, и опыте их преодоления, о возможностях выхода продукции женщин-предпринимателей на международные рынки.

Программа первого дня форума также включила мастер-классы ведущих экспертов в области франчайзинга и выставку женских предпринимательских проектов. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

Конгресс FCEM – это ежегодное мероприятие, проходящее под эгидой Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей, объединяющей более 7 млн успешных женщин из 120 стран. Программа Конгресса-2018 основана на диалоге и обсуждении новых вызовов и новых возможностей, обмене опытом и встречах с влиятельными женщинами-предпринимателями со всего мира.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: