English

Женское предпринимательство – инструмент устойчивого развития

Участники Всемирного конгресса FCEM поговорили о новых технологиях в контексте женского предпринимательства

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    25 Октября 2018
Женское предпринимательство – инструмент устойчивого развития

24 октября в Москве прошел основной день 66-го Всемирного конгресса FCEM. Участие в мероприятии приняли бизнес-леди из 40 стран. Они обсудили мировые тренды в развитии женского предпринимательства, обменялись бизнес-практиками. 

24.10.2018_Т.jpg Мари Кристин Огли
президент Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей (FCEM)

Президент Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей (FCEM) Мари Кристин Огли в своем вступительном слове отметила, что Москва – это «экономические легкие России», она постоянно развивается, внедряет инновации, и этот опыт представляет большую ценность для участниц конгресса. Гости обсудили развитие технологий, роль женщин в формировании новой экономики в контексте современных тенденций, среди которых – «зеленая» и цифровая экономика.

В современном мире активно развиваются цифровые технологии, которые оказывают ощутимое влияние на все процессы, происходящие в обществе. Они значительно упрощают жизнь людей и в то же время рождают новые вызовы. Например, с совершенствованием технологий предприниматели получили новые возможности для развития бизнеса. При этом изменились взаимоотношения между сотрудниками и руководителями, появился новый тип менеджмента, возникли новые бизнес-модели.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Сегодня идут споры о том, пользу или опасность несут новые технологии. Мари Кристин Огли убеждена, что инновации при правильном отношении к ним и умелом их использовании способны оказать положительное влияние на развитие всех сфер жизни общества, особенно экономической.

Президент FCEM подчеркнула, что женщины играют важную роль в преобразованиях, развитии новых технологий, ведь они обладают особой чуткостью, понимают, что нужно обществу, с большим вниманием прислушиваются к окружающим. По мнению Мари Кристин Огли, женское предпринимательство способно стать инструментом устойчивого развития.

Диан Томпсон, сооснователь компании Novaris из Австралии, рассказала о программе по обучению женщин предпринимательству, которую организация планирует реализовывать не только в ее стране, но и в других государствах, учитывая индивидуальность каждой культуры.

Спикер подчеркнула: согласно статистике женщины являются более упорными и усердными ученицами. Они готовы получать новые знания и развиваться, осваивать новые технологии.

Рана Эль-Акхаль, управляющий директор Media Ltd в Иордании, поделилась, что за два года в ее стране было предпринято много шагов по развитию женского предпринимательства. Сегодня она возглавляет сообщество женщин бизнеса в Иордании, которое активно сотрудничает с правительством и неправительственными организациями, оказывающими большую поддержку в развитии женского предпринимательства.

Особое внимание участники конгресса уделили теме экологии. София Смитран из Хорватии рассказала о своем семейном бизнесе по защите окружающей среды IND-EKO. Компания занимается разработкой технологий, позволяющих использовать воду в быту и производстве экономично и безопасно для здоровья людей.

Участница из Монако Жоэль Бассиалон, генеральный директор ECO Bati, считает, что женщины как матери должны в первую очередь думать о будущем детей, о том, на какой планете им предстоит жить. Именно поэтому многие компании, которые возглавляют женщины, с особой ответственностью подходят к вопросам сохранения окружающей среды.

Таэко Тада, президент TSP Company Limited, представитель Peace Piece Project из Японии, рассказала о том, как у нее родилась идея создать движение за мир во всем мире, символом которого стал розовый цвет, поскольку он ассоциируется с девочками и радостью.

Участницы встречи еще раз на примере собственной деятельности показали, насколько большой вклад вносят женщины в развитие новых технологий и правильное, позитивное их применение. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: