English

Женское предпринимательство в Хабаровске

Женское предпринимательство в Хабаровске

Оксана Фокина – глава Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» в Хабаровске. В городе комитет существует 2,5 месяца, но уже многие хабаровчанки начали развивать свой бизнес.

Оксана Фокина не понаслышке знает о женском предпринимательстве – ее бизнесу уже 10 лет. Она специализируется на поставке противопожарного оборудования. Показательно, что Оксана Фокина начала свой бизнес ровно в то время, когда у нее родился ребенок. 

В Хабаровске комитет уже запустил программу «Мама-предприниматель». Она призвана помочь женщинам преодолеть страх, который мешает им начать свой бизнес. Курс длится неделю, он совершенно бесплатный. На нем выступают бизнес-тренеры, которые полностью погружают женщин в бизнес-среду. В конце программы женщины защищают свои бизнес-проекты. Если все проходит успешно, то мама-предприниматель получает грант в 200 тыс. рублей.

Еще одно направление работы комитета в Хабаровске – тиражирование женского движения. Так, в городе уже прошла фотовыставка лучших женских бизнес-проектов «Мама может все». Фотографии были выставлены в одном из самых красивых и многолюдных мест Хабаровска – на набережной.

В октябре в городе пройдет форум предпринимателей, и отдельная сессия будет посвящена женскому предпринимательству. По словам Оксаны Фокиной, бизнес-леди Хабаровска уникальны, многогранны и общительны, а в бизнесе они не боятся делать неординарные ходы.

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества


01.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ