English

Женское влияние – новая нефть

Янина Дубейковская о новом проекте Women Influence Community

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    30 Октября 2018
Женское влияние – новая нефть

Для женщин в бизнесе важно не столько получить финансовую выгоду, сколько решить проблемы, существующие в обществе. Янина Дубейковская рассказала о своем проекте, направленном на открытие и продвижение нового ресурса для развития мира – женского влияния.

янина_профайл.jpg Янина Дубейковская
президент Всемирного коммуникационного форума, основатель Women Influence Community, эксперт в области корпоративных, общественных и политических коммуникаций, кандидат философских наук, чемпион Европы по тай чи с саблей

Янина имеет большой опыт в управлении компаниями, предпринимательстве. Однако несколько лет назад она поняла, что ее главная миссия – способствовать улучшению мира, его изменению. Женщина убеждена, что общение, обмен опытом, стирание границ между разными странами в большей степени способствуют эффективному развитию. Именно поэтому она создала и возглавила самый масштабный в мире коммуникационный форум.

янина_2.jpg

Позже Янине Дубейковской пришла мысль о том, что одним из мощнейших ресурсов для развития мира является женское влияние. По мнению Янины, у женщин и мужчин разные ролевые модели. Представители обоих полов должны дополнять друг друга, а не перенимать несвойственные им качества, превращаясь в нечто обобщенное, среднее между мужчиной и женщиной. Сегодня необходим новый подход, сбалансированная стратегия женского влияния.

«Женское влияние – это новая нефть, ресурс, который должен быть открыт, разведан и правильно использован», – считает Янина Дубейковская. Она создала проект Women Influence Community, направленный на исследование и «добычу» такого ресурса для развития мира.

Существуют шесть базовых путей влияния. Три из них – бизнес, профессионализм и гражданственность – те сферы, где распространены мужские ролевые модели. Однако уже сейчас в мире много женщин, которые добиваются больших успехов, являются влиятельными предпринимателями, профессионалами. При этом их поведение и влияние на общество отличаются от мужского. Другие пути влияния – материнство, творчество и путь музы, вдохновение.

«У нас есть комьюнити-сайт, где женщины, отвечая на вопросы анкеты, делятся своими историями успеха, рассказывают о том, какое влияние они оказывают на окружающую действительность, какой след хотят оставить после себя. Кроме того, мы проводим тематические исследования. Всё это помогает понять, чем женское влияние отличается от мужского, как можно эффективно использовать этот ресурс», – объясняет Янина.

Проект Women Influence Community не ограничивается интернет-пространством. Янина рассказала, что в разных странах регулярно проходят форумы, клубные встречи, участники которых не только обмениваются мнениями и опытом, но и в ходе общения формулируют общую философию. Янина считает, что сегодня одна из основных задач сообщества состоит в том, чтобы задать стратегические рамки для существующих движений, поддерживающих женщин.

Янина Дубейковская часто бывает в разных странах, общается с женщинами всего мира. Она обратила внимание, что россиянки уникально сбалансированы в плане гендерности и эмансипированности. Они понимают, в каком направлении следует двигаться, и созрели для действий.

«Очень важно, чтобы четкая граница между инь и ян сохранялась, а не превращалась в расплывчатое серое пятно. Если не будет черного и белого, то не будет и развития потенциала», – считает Янина.

Сама Янина объединяет в себе обе ипостаси. Она поделилась с журналистами нашего информагентства, что является чемпионом Европы по упражнениям с саблей, долгое время руководила крупными коллективами и проектами. Тем не менее она всегда оставалась и остается женщиной, обладающей «мягкой» силой. Инь и ян нашли отражение и в ее имени. Эта метафора особенно важна для Янины.

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: