English

«Живая кухня» Наталии Авдеенко

Как еда способна изменить нашу жизнь

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    25 Сентября 2019
«Живая кухня» Наталии Авдеенко

Мы есть то, что мы едим. Об этом не понаслышке знает Наталия Авдеенко. Здоровая еда кардинально изменила ее мировоззрение и ощущение самой себя. Сегодня Наталия помогает улучшить качество жизни многих окружающих людей. Для этого она создала проект «Живая кухня», одна из главных задач которого – показать, что здоровая и лечебная еда может быть еще и очень вкусной. 

ТТ.jpg Наталия Авдеенко
автор и руководитель проекта «Живая кухня»

«Все наши блюда – приготовлены без использования каких-либо животных ингредиентов – мяса, молочных продуктов, яиц. Мы в нашем кейсе “Живая кухня” представляем вкусную и питательную еду, созданную в соответствии с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения», – рассказывает Наталия.

По мнению Наталии, веганство – это не только питание, но и стиль жизни, целая философия: «Об этом я могу судить в первую очередь по себе самой. Я родилась и выросла в Сибири, где традиционно много рыболовов и охотников, соответственно и на столе всегда были мясо и рыба, и я, питаясь подобным образом, не представляла без этих продуктов свою взрослую жизнь. Но так сложились звезды, что несколько лет назад я попала в Индию, где познакомилась с людьми, смотрящими на мир иначе, начала заниматься йогой и поняла: что-то с традиционным, привычным питанием не так. Впоследствии я осознала, что веганство – это нишевой тренд и очень радостный и приятный бизнес – предоставлять людям возможность лечить себя вкусной едой.

2.jpg

«Я стала веганкой, чтобы на себе проверить тезис Авиценны о том, что еда должна быть лекарством, а не лекарства едой, и в итоге поняла, насколько невероятные ощущения дарит подобный образ жизни: мое тело изменилось, обрело гибкость, я стала более чуткой к вкусам и запахам».

«Я начала лучше себя чувствовать, по-другому воспринимать пространство и возраст, и я не могла просто хранить это знание, не поделившись с подругами и друзьями. Так появился бизнес-проект “Живая кухня”», – рассказывает Наталия.

Многие ошибочно полагают, что люди, ведущие подобный образ жизни, ощущают нехватку каких-либо микроэлементов или витаминов. Наталия уверена: чтобы этого не произошло, необходимо правильно комбинировать растительные ингредиенты. В рамках проекта «Живая кухня» проходят специальные мастер-классы, где участникам помогают правильно, без «побочных эффектов» перейти на веганское питание и начать вести здоровый образ жизни. «Мы рассказываем про биохимию тела, как работает наш организм, – делится автор проекта, – показываем, что белки и все необходимые витамины можно получать и исключительно из растительной пищи».

Сегодня много успешных спортсменов, которые сидят на веганской диете. Такой образ жизни придает им силы и энергию.

1.jpg

Одна из главных ошибок людей, которые переходят с мясного на вегетарианское или веганское питание, заключается в том, что они продолжают употреблять нездоровые продукты – хлеб с глютеном, сыры, белый рафинированный сахар и т.д. Это негативно сказывается на здоровье, поэтому многие, разочаровавшись, возвращаются к мясным и рыбным блюдам. «Чтобы такого не происходило, в рамках нашего проекта мы и проводим “уикэнд-перезагрузки”, где всячески помогаем всем желающим перейти на здоровое питание правильно. Вместе с участниками мастер-класса мы занимаемся йогой, чтобы оторвать от будничной рутины, делаем дыхательные упражнения, а также приглашаем интересных спикеров», – комментирует Наталия.

«Мы никогда не настаиваем на том, чтобы люди меняли свою жизнь, а просто показываем на собственном примере, как здорово правильно питаться и находиться в гармонии со своим телом и душой».

И это очень действенно – все мои родные, близкие и друзья постепенно тоже перешли к здоровому питанию – они с большим удовольствием едят то, что я готовлю. Поэтому я чувствую определенную ответственность и считаю, что мои блюда должны быть и впредь невероятно вкусными».

Веганская еда, представленная на полках магазинов и в некоторых кафе, как правило, имеет очень небольшой ассортимент и является достаточно стандартной. Именно поэтому Наталия решила не просто научиться самостоятельно готовить оригинальные и вкусные веганские блюда, но и вместе со своим мужем открыть тематическое кафе.

4.jpg

«Я сама разрабатываю специальные рецепты, – рассказывает предпринимательница, – мне всегда хочется привнести в свое блюдо авторский штрих, элемент изысканной кухни».

И действительно, всё, что создает своими руками Наталия, похоже на настоящие маленькие произведения искусства. Возможно, все дело в том, что по образованию она архитектор, поэтому к процессу создания еды подходит не только ответственно, но и творчески.

Наталия считает, что главное – это любовь кулинара к тому, что он делает, ведь человек даже по вкусу способен определить, с каким настроем повар готовил то или иное блюдо.

Известное выражение гласит: мы есть то, что мы едим. И, глядя на Наталию, с этим нельзя не согласиться. Это очень энергичная и буквально цветущая женщина. А главное – она искренне желает, чтобы все вокруг были счастливы, здоровы и красивы. И, конечно, так и будет, ведь перед ее полезными кулинарными шедеврами просто невозможно устоять.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.  

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ