English
Женщины и благотворительность

Новости

RSS

«Каждому необходимы любовь и ощущение нужности» «Каждому необходимы любовь и ощущение нужности»
19.11.2019 #Женщины и благотворительность

Людмилу Дыкман по праву можно назвать человеком мира. Она родилась в Сибири, позже переехала в Израиль, где начала активно вести социальную деятельность и стремилась помочь тем, кто в этом нуждается. Сегодня по ее инициативе в индийском городе Харидваре достраивается школа для детей с особенностями развития. Доброта и любовь – вот два главных человеческих чувства, которые, по мнению Людмилы, способны повлиять на сохранение и развитие мира.

Эмоции, которые лечат душу Эмоции, которые лечат душу
19.09.2019 #Женщины и благотворительность

В ведущих онкологических центрах мира сегодня активно развивается интегративный, объединяющий подход. Именно он лег в основу проекта UNITY, созданного Алёной Кузьменко в России. Он предполагает акцент на психологические и эмоциональные аспекты лечения онкологических пациентов с помощью различных практик. В реализации проекта принимают участие люди разных профессий, представители разных стран. Амбассадорами движения UNITY являются космонавты.

Карин ван Моурик: немка с «русской душой» Карин ван Моурик: немка с «русской душой»
17.09.2019 #Женщины и благотворительность

Карин ван Моурик – давний и надежный друг информационного агентства «Евразийское женское сообщество». Знакомство с ней состоялось несколько лет назад на международном форуме в Уфе. Тогда Карин покорила сердца всех присутствовавших своей необыкновенной открытостью и дружелюбием, искренним желанием помогать и делиться полезной информацией, оптимистичным отношением к жизни и безупречным знанием русского языка. Долгое время как эксперт-предприниматель она вела авторскую колонку на нашем портале. Мы также писали несколько материалов о ее социальных проектах. Сегодня информационное агентство публикует большой материал о Карин ван Моурик, чтобы познакомить с ее деятельностью новых читателей и напом...

Мартина Зографски: «Помочь человеку – помочь миру» Мартина Зографски: «Помочь человеку – помочь миру»
13.08.2019 #Женщины и благотворительность

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» продолжает знакомить читателей с участницами Peace-50. Первая встреча нового сообщества состоялась этим летом в Бельгии в рамках Summer Peace Summit. Одной из участниц мероприятия стала Мартина Зографски – человек с большим сердцем, безграничным желанием помогать людям и огромной любовью к детям. Важное место в ее жизни занимает благотворительная деятельность. Мартина помогает детям с редкими сердечными заболеваниями.

Маргарита Федосеева: быть лидером – это быть Человеком Маргарита Федосеева: быть лидером – это быть Человеком
06.06.2019 #Женщины и благотворительность

Быть лидером – это не только быть успешным и уметь вести людей за собой. Это в первую очередь быть Человеком, осознавать свою ответственность перед окружающими. Маргарита Федосеева – предприниматель, солистка музыкальной группы и успешный руководитель, который не видит свою жизнь без помощи людям. В этом году в рамках Большого майского WLF-форума она стала модератором площадки «Лидерство без границ».

«Линия жизни»: от Калининграда до Владивостока «Линия жизни»: от Калининграда до Владивостока
05.06.2019 #Женщины и благотворительность

В июне этого года крупнейший российский благотворительный фонд «Линия жизни» отмечает свой 15-летний юбилей. За это время организация смогла помочь более чем 10,5 тыс. детей от Калининграда до Владивостока. О главных успехах за прошедшие годы и о том, как принести максимум пользы окружающим, рассказала президент фонда Фаина Захарова.

«Мужская» и «женская» благотворительность «Мужская» и «женская» благотворительность
21.02.2019 #Женщины и благотворительность

Статистика показывает, что женщины в большей степени вовлечены в благотворительную деятельность, чем мужчины. В чем это проявляется? И какие тенденции в этой сфере наблюдаются в настоящее время? Экспертным мнением поделилась президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Big data и благотворительность Big data и благотворительность
18.02.2019 #Женщины и благотворительность

IBM – один из крупнейших мировых поставщиков аппаратного и программного обеспечения, IT-сервисов и консалтинговых услуг.  С момента своего создания в 1911 году, социально ответственная деятельность была и остается неотъемлемым элементом жизнедеятельности компании. Основной девиз IBM «THINK» («Думать») распространяется не только на то, как компания подходит к ведению бизнеса, но и на то, как она занимается решением проблем сообществ, в которых живут и работают ее сотрудники. Будучи уверенными в том, что женщины обладают огромным потенциалом для прорывных открытий в науке, а их целеустремленность и креативность являются залогом высоких достижений в современном высокотехнологи...

Почему благотворительность считается женским делом? Почему благотворительность считается женским делом?
11.02.2019 #Женщины и благотворительность

Благотворительная и общественно полезная деятельность занимает важное место в работе «Янссен» – фармацевтического подразделения мультинациональной компании «Джонсон & Джонсон». Организация реализует несколько масштабных проектов. Управляющий директор подразделения Катерина Погодина рассказала о форматах работы компании в области благотворительности и поделилась экспертным мнением по поводу роли, которую женщины играют в этой сфере.

Мода на благотворительность Мода на благотворительность
04.02.2019 #Женщины и благотворительность

ОМК – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. Компания является комплексным поставщиком оборудования для добычи и транспортировки газа и нефти: выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. Большую известность в стране ОМК получила также благодаря своей социально ответственной деятельности. Одни из популярных проектов компании – программа по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» в моногородах, фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» (реализуется БФ «ОМК-Участие»), программ...

«Ничто не может помешать мне помогать людям» «Ничто не может помешать мне помогать людям»
27.11.2018 #Женщины и благотворительность

Главная цель жизни Ванды Гаджиано – изменить мир к лучшему. Возглавив Аграрный союз женщин провинции Фри-Стейт (ЮАР), она стала помогать не только фермерам, но всем, кто нуждается в поддержке. Ее примером вдохновились члены организации и многие жительницы региона. За свою активную деятельность, преданность благородным целям ее кандидатура была выдвинута на должность президента Аграрного союза женщин всей Южной Африки. Ванда рассказала о том, почему для нее важно помогать людям.

Саниям Коваль: «Подари солнечный свет» Саниям Коваль: «Подари солнечный свет»
08.11.2018 #Женщины и благотворительность

В России почти 14% детей рождаются раньше 37 недель и весят меньше 2,5 кг. Несмотря на свою хрупкость и незащищенность, они все чувствуют – и когда мама рядом, и когда врачи хотят им помочь. Именно поэтому так важно, чтобы малыши получили не только медицинскую помощь, но и поддержку и любовь со стороны близких. Для этого мамам необходимо четко понимать, как действовать, столкнувшись с проблемой, и беспрекословно верить в хорошее. Саниям Коваль рассказала о своем фонде, который поддерживает детей, рожденных на раннем сроке, и их родителей.

Полина Киценко: бег со смыслом Полина Киценко: бег со смыслом
25.04.2018 #Женщины и благотворительность

В школе Полина Киценко была освобождена от физкультуры, но это не помешало ей создать самый крупный благотворительный марафон в России. Уже через 3 года забеги набирают 100 млн рублей, проводятся на популярных площадках Москвы и привлекают всё больше неравнодушных людей. На Synergy Women Forum Полина Киценко рассказала, как зародился проект и приобрел известность.

Ингеборга Дапкунайте: искусство жить Ингеборга Дапкунайте: искусство жить
11.04.2018 #Женщины и благотворительность

Искусство для актрисы Ингеборги Дапкунайте – это вся ее жизнь. Всё, что она делает, она делает с большой любовью и энтузиазмом. Ингеборга всегда отмечает, что для нее лучший проект – тот, которым она занимается в данный момент времени. Однако вот уже много лет неизменно важную роль в ее жизни играют два основных направления деятельности – творчество и благотворительность.

«Декатлон»: спорт и благотворительность «Декатлон»: спорт и благотворительность
04.10.2017 #Женщины и благотворительность

В «Бородино-Холл» состоялось тематическое мероприятие «Деловые женщины Москвы». Среди участников встречи оказались не только предпринимательницы – владелицы малого и среднего бизнеса, но и представительницы крупных компаний. Нашим журналистам удалось пообщаться с Юлией Айзенфельд, лидером по подбору персонала компании «Декатлон». Кроме того, она отвечает за благотворительное направление деятельности организации в России.

Встречи для благотворительности Встречи для благотворительности
25.09.2017 #Женщины и благотворительность

Совсем недавно в Москве появился проект, в рамках которого в качестве лотов для благотворительного аукциона выставляются встречи с известными и интересными людьми. Основателем проекта, получившего название Meet For Charity, стала Ольга Флер, которая также является соосновательницей благотворительного проекта Handmadeсharity.

Узбекистан за здоровое поколение Узбекистан за здоровое поколение
27.07.2017 #Женщины и благотворительность

Основа устойчивого развития – здоровье нации. И каждая страна стремится его обеспечить. В 1993 г. в Республике Узбекистан  этот вопрос обсуждался особенно активно, вследствие этого был создан международный благотворительный фонд «За здоровое поколение». Его председатель Светлана Инамова рассказала нам о целях организации и ее главных проектах.

Благотворительность похожа на путешествие Благотворительность похожа на путешествие
20.07.2017 #Женщины и благотворительность

Помогать людям – это настоящее призвание. А еще это занятие, которое способно принести большое удовольствие. Благотворительность занимает важнейшее место в жизни Ванды Гаджиано, президента Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт Южно-Африканской Республики.

Результаты исследования фонда Amway Результаты исследования фонда Amway
12.07.2017 #Женщины и благотворительность

Благотворительная компания Amway «В ответе за будущее» уже 7 лет изучает отношение людей к предпринимательству. Исследования проводятся в 45 странах. Среди более 50 тысяч опрошенных 77% положительно относятся к бизнес-сектору. Почти половина из них хотели бы начать заниматься предпринимательством.

Интернет и благотворительность Интернет и благотворительность
13.06.2017 #Женщины и благотворительность

В Доме правительства Московской области прошел Второй Форум социальных инноваций регионов. Он длился два дня – 8 и 9 июня. Идейными вдохновителями Форума выступили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и вице-спикер СФ Галина Карелова.

Изменим мир шоу-бизнеса Изменим мир шоу-бизнеса
25.05.2017 #Женщины и благотворительность

Сегодня подход к детскому творчеству меняется, становится более современным и серьезным. О своем проекте в данной сфере рассказала Татьяна Тур – музыкальный продюсер, основатель и генеральный директор школы-студии «Sound media Kids».

Отель для пожилых людей Отель для пожилых людей
05.05.2017 #Женщины и благотворительность

Наталья Перязева – социальный предприниматель, основатель отеля для пожилых «Дом у парка», детского центра «ПРОСТО детский клуб» и детского сада «7 гномов». Журналист Евразийского женского сообщества побеседовала с Натальей Перязевой и узнала, почему надо перестать бояться старости, а больше читать детям сказки у камина и заниматься социальным предпринимательством.

Добру все возрасты покорны Добру все возрасты покорны
04.04.2017 #Женщины и благотворительность

Почему так много людей боятся или не хотят идти в волонтеры? В голове у нас давно сложилась ассоциация: волонтер – тот, кто добровольно идет на какую-то жертву, решаясь на что-то тяжелое. Да, это так, если мы говорим о "Голодных играх", но что же на самом деле делает волонтер, сотрудничая с благотворительным фондом, в данном случае – с «Цветом жизни»? Прежде всего, он помогает детям из интернатов становиться полноценной частью общества. Как?

Екатерина Рыбакова рассказала о своем понимании успеха Екатерина Рыбакова рассказала о своем понимании успеха
06.03.2017 #Женщины и благотворительность

Екатерина Евгеньевна Рыбакова – основатель НКО «Рыбаков Фонд». Журналисты информагентства Евразийского женского сообщества посетили встречу деловых женщин-предпринимателей столицы и взяли комментарий у Екатерины Рыбаковой по поводу понимания успеха и нюансов благотворительности.

Развивай в себе привычку помогать Развивай в себе привычку помогать
09.02.2017 #Женщины и благотворительность

За последние несколько лет благотворительность в России стала неотъемлемой частью человеческого существования. Каждый уважающий себя гражданин считает своим долгом помогать нуждающимся. Для этого, к слову, в нашей стране предоставляются все возможности: перечислить деньги теперь можно и на банковский счет определенного фонда, и лично какому-либо человеку, например, с помощью смс. Однако это далеко не все способы сбора средств.

#Щедрый вторник в России #Щедрый вторник в России
01.12.2016 #Женщины и благотворительность

В России впервые состоялся #Щедрый вторник – международный день благотворительности. 29 ноября по всему миру одновременно люди совершают добрые дела и рассказывают об этом в глобальной сети Интернет на сайтах и своих аккаунтах в социальных сетях.

Общение – основа благотворительности Общение – основа благотворительности
27.11.2016 #Женщины и благотворительность

Благотворительность напрямую связана с деньгами. И о том, как найти средства для воплощения своего проекта добра, рассказывали Лана Горбунова и Анастасия Ложкина, сотрудники благотворительного фонда «Линия жизни», на мастер-классе «Технология успеха», одной из площадок Международного женского форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ».

Давайте говорить волонтерам «спасибо»! Давайте говорить волонтерам «спасибо»!
26.11.2016 #Женщины и благотворительность

«Нужен ли единый федеральный закон о добровольчестве или нам достаточно существующих законов – вот главный вопрос, который мы должны решить в ходе нашего обсуждения», – задала тему круглого стола «Гуманитарное взаимодействие и добровольчество», проходящего в рамках Международного форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ» в Уфе, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова.

Добро: не причинять, а творить Добро: не причинять, а творить
25.11.2016 #Женщины и благотворительность

Жизнь наполняется смыслом, когда у человека появляется желание помогать окружающим – творить добро и дарить радость. Однако всегда важно помнить, что  к любому начатому делу нужно подходить ответственно. Особенно это касается добрых дел.

Карта рисков Карта рисков
24.11.2016 #Женщины и благотворительность

Мы все живем и работаем в ситуации некоторой неопределенности. Насколько бы ни был продуман план наших действий, всегда существуют риски, способные повлиять на скорость и качество достижения поставленных целей. Однако таких рисков не стоит бояться – нужно научиться их контролировать, управлять ими, и тогда появятся новые возможности, позволяющие приблизиться к желаемому результату.