English
Женщины и благотворительность

Мартина Зографски: «Помочь человеку – помочь миру»

О том, как подарить любовь через благотворительность

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    13 Августа 2019
Мартина Зографски: «Помочь человеку – помочь миру»

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» продолжает знакомить читателей с участницами Peace-50. Первая встреча нового сообщества состоялась этим летом в Бельгии в рамках Summer Peace Summit. Одной из участниц мероприятия стала Мартина Зографски – человек с большим сердцем, безграничным желанием помогать людям и огромной любовью к детям. Важное место в ее жизни занимает благотворительная деятельность. Мартина помогает детям с редкими сердечными заболеваниями.

Martina_T.jpg Мартина Зографски
благотворитель, покровитель благотворительной ассоциации HerzensKinder E.V. (Германия)

HerzensKinder E.V. представляет собой благотворительный фонд, цель которого – помощь детям с редкими сердечными заболеваниями из Африки и Азии. Организация оплачивает операции тем семьям, которые находятся в бедственном материальном и социальном положении. Дети – это будущее планеты, и важно, чтобы они росли здоровыми и счастливыми, считает Мартина Зографски.

Martina_2.jpg

«Мы не можем спасти весь мир, но каждый ребенок – это целый мир для родителей», – отмечает Мартина.

Она убеждена, что мир может стать лучше, если его наполнят доброта и любовь, а люди научатся поддерживать друг друга. При этом важно, чтобы сильные помогали слабым, придавая им уверенности в самих себе и в завтрашнем дне. Сама Мартина активно участвует в реализации социальных и благотворительных проектов. Это позволяет ей чувствовать себя нужной и полезной для окружающих, реализовывать ее социальную миссию.

Martina_3.jpg

«Добрые поступки придают нам еще больше сил и вдохновения. Помогая другим, мы чувствуем, что мы не одиноки в этом большом мире», – объясняет Мартина Зографски.

Многие проекты, которые реализуются при ее участии, поддерживают ее семья и друзья. Они вдохновляются тем, что делает Мартина, ощущают свою ответственность за будущее планеты и помогают тем, кто нуждается в их помощи. Так, многие из них принимают участие в проекте «Rosi» берлинской университетской больницы Charite.

Martina_4.jpg

«Сейчас мы собираем средства в помощь женщинам, которые борются с онкологическими заболеваниями. Нам хочется создать красивую и комфортную среду в больнице, где они проходят химиотерапию. Обстановка очень важна – она придает жизненные силы и энергию людям», – считает благотворитель.

Мартина – очень жизнерадостный человек, который всегда делится с окружающими своей улыбкой, заряжает их позитивом. Главным источником вдохновения и мотивации для нее самой являются люди.

Martina_5.jpg

Любовь к миру, жизни и окружающим – это то, что позволяет Мартине справляться с любыми трудностями. Главным богатством она считает свою семью и детей. Мартина по-настоящему счастлива и стремится подарить счастье всем, кто ее окружает.

Summer Peace Summit собрал неравнодушных, социально активных женщин из разных стран. Все они – специалисты в определенных областях, которых объединяет стремление внести свой вклад в развитие и сохранение мира.

Martina_8.jpg

Мартина подчеркнула, что у современных женщин множество возможностей для реализации своего потенциала. Вместе с тем от природы они обладают чутким сердцем и желанием созидать. Важно, чтобы каждая из них нашла именно свое предназначение. Тогда, объединившись и дополняя друг друга, женщины смогут добиться многого.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ