English
Женщины и благотворительность

«Ничто не может помешать мне помогать людям»

Ванда Гаджиано о благотворительной деятельности Аграрного союза женщин провинции Фри-Стейт

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Ноября 2018
«Ничто не может помешать мне помогать людям»

Главная цель жизни Ванды Гаджиано – изменить мир к лучшему. Возглавив Аграрный союз женщин провинции Фри-Стейт (ЮАР), она стала помогать не только фермерам, но всем, кто нуждается в поддержке. Ее примером вдохновились члены организации и многие жительницы региона. За свою активную деятельность, преданность благородным целям ее кандидатура была выдвинута на должность президента Аграрного союза женщин всей Южной Африки. Ванда рассказала о том, почему для нее важно помогать людям. 

Ванда-Гаджиано__T2.jpg Ванда Гаджиано
Ванда Гаджиано почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стейт в Южной Африке

Ванда Гаджиано считает, что самым знаменательным этапом 12-летней карьеры в Аграрном союзе женщин провинции Фри-Стейт стало избрание президентом организации в 2011 г. По сей день под ее руководством союз активно участвует в самых разных социальных и гуманитарных проектах, хотя официально и не имеет благотворительной направленности.

«Сердца членов нашей организации всегда открыты, они всегда готовы протянуть руку помощи другим, чтобы улучшить жизнь людей, нуждающихся в помощи, помочь пожилым людям, а также тем, кто менее удачлив», – делится Ванда.

Члены союза дарят сладости, игрушки, школьные принадлежности и одежду детям в детских домах и больницах, сами учат девочек-сирот шитью и выпечке, помогают бездомным и пожилым людям, финансово поддерживают исследования, связанные с синдромом Альцгеймера, покупают специальные тренажеры для людей с этой болезнью. Ряд проектов организации связаны с помощью людям, подвергшимся жестокому обращению. Союз также оказывает поддержку фермерам, оплачивая обучение их детей. Особое внимание организация уделяет разносторонней помощи женщинам.

«Я уверена в том, что, поддерживая женщину, мы поддерживаем семью, а значит, и общество в целом. Срабатывает эффект снежного кома, главные цели которого – развитие нации и изменение мира», – объясняет госпожа Гаджиано.

Ванда подчеркнула, что все проекты, в которых она участвует, реализуются исключительно на волонтерской основе. Она всегда хотела помогать людям, поэтому добилась больших успехов в этом деле. Благодаря своему энтузиазму, преданности моральным принципам и всесторонней поддержке со стороны спонсоров и корпоративной среды она достигла значительных результатов. Ванда уверена, что люди готовы помогать друг другу в реализации проектов, если видят искренность и добрые намерения.

2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Для самой Ванды деньги не имеют значения.

«Радость от успешно выполненного проекта, а также благодарность тех, кто получил необходимую помощь, не могут быть выражены в денежном эквиваленте. Безусловная любовь к людям вдохновляет меня на дальнейшую коммуникацию и свершения», – делится почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стейт.

На протяжении всей жизни она получала большую поддержку от членов семьи и друзей.

«Мой муж Ян, будучи моей главной опорой, буквально сворачивал горы для достижения моих целей, и за это я люблю его еще больше!» – делится Ванда.

Сегодня для нее важно не только помогать тем, кто нуждается в поддержке, но и быть лидером, примером для подражания для других людей, вдохновлять их на добрые поступки. Сама она уважает себя в первую очередь за то, что всегда сфокусирована на своих целях.

«Ничто не может помешать мне, если я твердо решила сделать что-либо. Я могу преодолеть любое препятствие с помощью своей решимости и энтузиазма. Я сильная, я женщина. Господь Бог сделал меня тем, кто я есть: человеком с мягким подходом, но твердым осознанием цели».

Ванда советует женщинам всегда оставаться верными своим целям и никогда не сдаваться. Любой труд обязательно будет вознагражден. Она считает, что женщины всего мира должны сплотиться, вместе мечтать о лучшем будущем и претворять эти мечты в жизнь. Она напомнила слова матери Терезы, которая говорила о том, что в одиночку не может изменить мир, но может бросить в воду камень, который создаст много ряби. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ