English
Женщины и благотворительность

Встречи для благотворительности


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    25 Сентября 2017
Встречи для благотворительности

Совсем недавно в Москве появился проект, в рамках которого в качестве лотов для благотворительного аукциона выставляются встречи с известными и интересными людьми. Основателем проекта, получившего название Meet For Charity, стала Ольга Флер, которая также является соосновательницей благотворительного проекта Handmadeсharity.

Флер_2.jpg

Идея стартапа Meet For Charity родилась в ходе разговора Ольги с коллегой. Тогда они говорили о том, что в современном мире людям часто не хватает живого общения. Коллега Ольги отметила, что ей бы хотелось встретиться с необычным и по-настоящему интересным собеседником. Ольга, не рассчитывая на серьезный результат, разместила фотографию коллеги на свой странице в «Фейсбуке», сообщив, что возможность встретиться с девушкой получит тот, кто предложит наибольшую цену. При этом все вырученные деньги пойдут на благотворительность. Идея понравилась многим пользователям социальной сети, некоторые из них даже начали предлагать Ольге свои «лоты» для выставления на благотворительный аукцион. Со временем идея переросла в крупный проект. Ольга смогла создать социальный инструмент и бизнес-инструмент одновременно, который позволяет людям завести полезные знакомства и найти деньги для помощи тем, кто в этом нуждается.

«Все работает просто: мы договариваемся с людьми об участии и запускаем аукцион на нашей страничке в “Фейсбуке”, – объясняет Ольга. – Любой читатель может сделать ставку в комментариях и побороться за встречу. Аукцион длится 48 часов. Тот, кто предложит максимальную сумму за это время, выигрывает и идет знакомиться со своим визави». Важно отметить, что каждый лот выставляется в пользу конкретного благотворительного фонда. На данный момент проект Meet For Charity уже сотрудничает с  такими организациями, как «Линия жизни», «Друзья», Фонд борьбы с лейкемией и пр. Таким образом, каждый участник аукциона может сам выбрать близкое ему направление благотворительности.

Флер_3.jpg

Сегодня в качестве лотов проекта выступают встречи с креативными и успешными личностями из мира бизнеса, политики, медиа, спорта и культуры. Среди них – бывший глава Департамента культуры г. Москвы Сергей Капков, участник шоу «Голос» Антон Беляев, главный управляющий директор «Альфа-Банка» Алексей Марей, главный редактор журнала Interview Russia Алёна Долецкая, главный редактор российской версии Forbes Николай Усков и другие не менее интересные личности.

Проект существует всего несколько месяцев, но он уже смог привлечь около 5 млн рублей на благотворительность. Ольга Флер рассказала, что недавно Meet For Charity был признан лучшим из нескольких сотен различных IT-проектов и выиграл премию CER Prize в Мюнхене. Призовые деньги планируется использовать для создания приложения. Команда проекта не думает останавливаться на достигнутом: Meet For Charity будет развиваться и совершенствоваться. Ольга отметила, что сегодня бизнес-план проекта уже заинтересовал нескольких инвесторов.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

Источник: http://finparty.ru/blagie_dela/85115/


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: