English
Сельское хозяйство и экология

Экология мышления, потребления и духа

Элла Александрова-Дюсиметьер о том, как сохранить здоровье и окружающую среду

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    28 Ноября 2019
Экология мышления, потребления и духа

Элла Александрова – очень многогранный человек. Она родилась в Москве, училась в России, Голландии и Швейцарии, сегодня живет во Франции, основала свою компанию в Женеве. Элла профессионал в области банковского права и экономики. Вместе с тем важное место в ее жизни занимает забота об экологическом состоянии планеты и здоровье людей. Эксперт поделилась своей историей и советами о том, какие полезные привычки могут помочь сохранить здоровье человека и будущее нашего мира.

T2.jpg Элла Александрова-Дюсиметьер
международный эксперт по работе с зарубежными банками (Швейцария)

Любовь к природе, окружающему миру и понимание того, что земля кормит людей, появились у Эллы еще в детском возрасте. Все свои школьные каникулы девочка проводила в гостях у дедушки в Ставропольском крае. У него был большой огород и сад, где он выращивал фрукты и овощи. Позже семья Эллы на целый год переехала из Москвы в небольшую сибирскую деревню. Это был интересный и полезный опыт для юной жительницы мегаполиса.

Задумавшись о будущей профессии, Элла Александрова-Дюсиметьер получила образование экономиста сельского хозяйства в России, степень магистра в области менеджмента агросектора в Голландии, изучала управление финансами в Швейцарии. 12 лет она работает в сфере банковского права.

Такая мощная коллаборация знаний позволяет Элле не только быть настоящим профессионалом своего дела, но и вести осознанный, осмысленный образ жизни.

2.jpg

Элла всегда знала, что природу необходимо беречь, что состояние окружающей среды оказывает серьезное влияние на людей, которые в ней живут. Однако всерьез об экологических проблемах она задумалась в тот момент, когда лично столкнулась с неприятностью. У супруга Эллы, молодого здорового мужчины, случился аллергический шок, который повлек за собой сердечный приступ. Врачи долго не могли найти причину заболевания.

Еще одним серьезным поводом задуматься об экологии стала ситуация, когда ее двухлетней дочери поставили диагноз «астма».

Элла начала задаваться вопросами о том, почему у людей возникают болезни. Ответ появился почти сразу: экология – это здоровье людей и здоровье всей планеты.

Порой люди забывают о том, что воздух, земля и вода – это то, что дает им жизнь. На нашей планете больше деревьев, чем людей. Они вырабатывают кислород, делают почву плодородной, предотвращают сход земельных масс на склонах. Однако по вине человека часто такой симбиоз нарушается. Люди даже не задумываются о том, что вредные вещества буквально заполонили их жизнь. Химические примеси присутствуют практически во всех современных товарах, даже в продуктах питания.

3.jpg

Стоит задуматься о том, что даже обычный порошок, которым мы стираем одежду, не полностью вымывается из ткани и оказывает воздействие на наш организм.

А сами вещи, сшитые из ненатуральных материалов, при стирке вырабатывают большое количество элементов микропластика, которые попадают в сточные воды, а затем в океан и наносят серьезный вред окружающей среде.

Залог здоровья и экологичности – простота и естественность.

Для того чтобы удовлетворить свои базовые потребности, людям достаточно есть простую еду, использовать простые средства гигиены, изготавливать мебель и вещи для повседневного использования из натуральных материалов. При этом важно, чтобы забота людей о природе не ограничивалась лишь потреблением биопродуктов и использованием натуральных материалов.

4.jpg

Необходимо воспитывать в людях экологию мышления, потребления, экологию духа.

Экологическая ситуация в мире изменится только тогда, когда люди станут жить осознанно. Например, абсурдным является тот факт, что большинство одноразовых предметов производится из пластика, время разложения которого составляет несколько сотен лет.

Начать менять ситуацию нужно с самого простого: использовать не пластиковые пакеты, а тряпичные сумки, покупать развесные продукты не в упаковках, а пересыпать их в заранее подготовленные мешочки. Стараться экономно относиться к природным ресурсам, не тратить впустую воду и электричество, экономить бумагу, сохранять деревянную мебель.

5.jpg

Элла Александрова-Дюсиметьер – человек, который находится в постоянном развитии. Она считает, что для сохранения мира и создания лучшего будущего для подрастающего поколения людям просто необходимо ежедневно учиться чему-то новому, получать новые знания.

Информация, которую «потребляет» человек, так же, как и продукты, обязательно должна быть «экологичной» – качественной, достоверной, полезной, направленной на созидание, а не разрушение.

«Нам постоянно нужно узнавать что-то новое и как можно глубже погружаться в конкретные темы, чтобы понимать этот мир. Чем лучше мы в чем-либо разбираемся, тем больше мы начинаем это любить», – уверена Элла Александрова-Дюсиметьер. 

Рады констатировать тот факт, что портал «Евразийское женское сообщество» начинает совместный экопроект с Эллой Александровой-Дюсиметьер. В рамках своей социальной инициативы эксперт будет вести экораздел, посвященный экологической тематике. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ