English
Сельское хозяйство и экология

Мелочи, имеющие значение в ЮАР

Мелочи, имеющие значение в ЮАР

В африканском городе Блумфонтейне прошел 87-й ежегодный конгресс Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт ЮАР. Его провела Ванда Гаджиано, президент этой организации. В качестве вступительного взноса для участия в конгрессе гости приносили консервы, которые потом предполагалось распространить среди нуждающихся.

2.jpg

Место проведения встречи было украшено белыми цветами и тканями в черно-белую полоску с добавлением желтого цвета. Маленькие декоративные вставки на подарках участников подчеркивали тему встречи – «Мелочи, имеющие значение».

3.jpg

На конгрессе присутствовали более 250 приглашенных гостей и делегатов. Это было главным событием Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт за 2017 год. Ванда Гаджиано открыла встречу чтением Библии с акцентом на мелочах, меняющих жизнь. 

После этого президент выступила с докладом, в котором рассказала о насущных проблемах союза и двух важных событиях в этом году: поездках в Россию – в Уфу и Новосибирск. Это были первые крупные площадки, на которых она представила Аграрный союз. 

4.jpg

Затем началось обсуждение волнующих всех участников тем: высокие тарифы на услуги телефонной компании, отсутствие электричества в некоторых районах, плохо регулируемое движение на дорогах, недостаток молодых высококвалифицированных учителей в школах. 

5.jpg

Вдохновляющим посланием конгресса к участникам стали слова о том, что если все будут иметь веру с горчичное зерно, то смогут совершать великие дела. Все мелочи имеют значение, они украшают нашу жизнь и делают ее более многогранной. А с мелкими сложностями всегда можно легко справиться, особенно если действовать сообща. 

6.jpg

Конгресс закончился на очень грустной, но запоминающейся ноте – Ванда Гаджиано оставила пост действующего президента этой организации, поскольку истек шестилетний срок ее полномочий. Но она останется в Аграрном союзе в качестве почетного президента. В конце конгресса Ванде Гаджиано аплодировали стоя. 

Николай Гаврилов, Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества 


29.09.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ВАНДА ГАДЖИАНО, АФРИКА, БЛУМФОНТЕЙ

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: