English
Сельское хозяйство и экология

Женская энергия в энергетике


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    23 Октября 2017
Женская энергия в энергетике

Тематическое мероприятие «Деловые женщины Москвы» собрало успешных предпринимательниц, представителей крупных компаний и руководителей проектов, ведущих деятельность в самых разных направлениях. Одной из участниц встречи стала Светлана Шевченко, руководитель направления возобновляемых источников энергии компании «ЕвроСибЭнерго». Светлана занимается проектами, которые связаны с солнечной энергетикой, ветроэнергетикой, водородным топливом и малой гидроэнергетикой.

«Одна из основных задач, которую я перед собой ставлю, заключается в развитии и популяризации возобновляемых источников энергии в нашей стране, – отметила Светлана Шевченко. – Также своей деятельностью мне бы хотелось способствовать развитию направления накопительной энергетики». Это позволит вывести экономику России на новый уровень. Кроме того, возобновляемые источники энергии – ресурсы, использование которых не наносит вреда окружающей среде, что крайне важно для экологии не только страны, но и всей нашей планеты.

ПАША-ПЕРВЫМ-ДЕЛОМ!---женсайт-Светлана-Шевченко2.jpg

Интересно, что много внимания при реализации проектов, связанных с возобновляемыми источниками энергии, компания уделяет подрастающему поколению. Например, в этом году в рамках проекта по разработке солнечных батарей нового типа в Университетской гимназии МГУ группа учеников-старшеклассников создала свои первые образцы перовскитных солнечных ячеек. До этого ребята на протяжении нескольких месяцев изучали теоретические основы фотовольтаики, учились исследовать материалы с помощью различных методов. Занятия со школьниками проходили на базе лаборатории новых материалов для солнечной энергетики, которая была основана при содействии «ЕвроСибЭнерго» на факультете наук о материалах МГУ.

«Я очень люблю свою работу, это тот случай, когда получается совместить приятное с полезным, – делится Светлана Шевченко. – Кроме того, мне нравится, что в моей сфере деятельности наука пересекается с бизнесом. Мы помогаем довести продукт, который есть только у ученых, до потребителей, вывести его на рынок. У меня по-настоящему уникальная работа, которая позволяет мне делать наш мир лучше и создавать что-то новое, что-то, чего еще нет».

ПАША-ПЕРВЫМ-ДЕЛОМ!---женсайт-Светлана-Шевченко3.jpg

Кстати, Светлана уверена, что и в сфере науки, и в бизнесе, и в любых других направлениях деятельности присутствие женщин просто необходимо. Их роль созидательна. Представительницы прекрасного пола всегда стремятся изменить все, что их окружает, к лучшему, внести гармонию. Их взгляд на многие вещи значительно отличается от мужского, а значит, они могут предложить такие решения проблем, о которых, возможно, мужчины бы даже не подумали. Именно поэтому женщины способны внести большой вклад в  развитие любой сферы деятельности. Даже той, которую в обществе принято считать «мужской». 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: