English

Новости

RSS

Эрна Сульберг – премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг – премьер-министр Норвегии
07.11.2017 #Эксклюзивно

Эрна Сульберг – норвежский политик, лидер Консервативной партии Норвегии «Хёйре». В 2013 г. заняла пост премьер-министра Норвегии. Сама Эрна признается, что никогда не хотела становиться политиком.

Габриэла Куэвас Баррон: во главе МПС Габриэла Куэвас Баррон: во главе МПС
31.10.2017 #Эксклюзивно

В Санкт-Петербурге состоялась 137-я Ассамблея Межпарламентского союза, в рамках которой был избран новый председатель МПС. Им стала Габриэла Куэвас Баррон, парламентарий из Мексики. Команда нашего портала проанализировала информацию из российских и зарубежных источников, чтобы подробнее узнать о новой главе Межпарламентского союза.

«Железная леди» Элен Джонсон-Серлиф «Железная леди» Элен Джонсон-Серлиф
16.10.2017 #Эксклюзивно

Элен Джонсон-Серлиф стала первой женщиной-президентом в Африке. Она внесла большой вклад в обеспечение мира в Либерии, в развитие экономической и социальной сфер в стране, а также в укрепление позиции, занимаемой женщинами в обществе. За ее строгий характер и решительность ее часто называют «железной леди». Подробнее о деятельности и достижениях президента Либерии мы узнали, изучив материалы из зарубежных СМИ.

Кэрри Лам объединяет Гонконг и Пекин Кэрри Лам объединяет Гонконг и Пекин
12.10.2017 #Эксклюзивно

Кэрри Лам – глава исполнительной власти Гонконга. Инаугурация прошла в 2007 г. В глазах общества Кэрри отставала от своих конкурентов, но на выборах она получила поддержку Пекина, за нее проголосовали 777 выборщиков. В итоге Кэрри Лам была избрана главой администрации Гонконга.

Королева Дании Маргрете II Королева Дании Маргрете II
09.10.2017 #Эксклюзивно

16 апреля 2017 г. королеве Дании Маргрете II исполнилось 77 лет. Маргрете – первый ребенок короля Дании Фредерика IX и королевы Ингрид. На момент ее рождения только мужчины могли взойти на престол, но в марте 1953 г. порядок престолонаследия изменился: если в семье не было сыновей, то престол могла занять и женщина. Таким образом, в возрасте 13 лет юная принцесса Маргрете стала предполагаемой престолонаследницей.

Президент и ученый одновременно Президент и ученый одновременно
05.10.2017 #Эксклюзивно

Амина Гуриб-Факим – президент Республики Маврикий. К концу 2017 г. госпожа Гуриб-Факим станет единственной женщиной-президентом во всей Африке. В интервью для журнала «Forbes Woman Africa» она сказала, что у нее есть «три жизни»: первая – в качестве ученого, вторая – предпринимателя и третья – президента.

Генерал-губернатор Багамских Островов Генерал-губернатор Багамских Островов
02.10.2017 #Эксклюзивно

Маргерит Матильда Пиндлинг – генерал-губернатор Багамских Островов. Эту должность она занимает с 2014 г. На данный момент Маргерит Пиндлинг 85 лет, она одна из 10 самых пожилых действующих глав государств и правительств в настоящее время.

Дорис Лойтхард – женщина-президент Дорис Лойтхард – женщина-президент
29.09.2017 #Эксклюзивно

В Швейцарии президент меняется каждый год. Он выбирается из семи членов Федерального совета, высшего органа исполнительной власти страны. В 2010 г. президентом была Дорис Лойтхард, им же она стала и в 2017 г. Госпожа Лойтхард – третья женщина, занимающая этот пост и первая из немецкоязычного региона Швейцарии. Однажды в газетах ее признали самым популярным политиком. Общественность называет ее «королевой Дорис» и «суперзвездой Лойтхард».

Бидхья Деви Бхандари – президент Непала Бидхья Деви Бхандари – президент Непала
25.09.2017 #Эксклюзивно

Бидхья Деви Бхандари стала первой женщиной-президентом Непала и вторым президентом после того, как страна упразднила монархию и приняла республиканскую форму правления. На пост президента Бидхья Деви Бхандари вступила в октябре 2015 г. И хотя эта роль считается церемониальной, к мнению Бхандари, уже имеющей опыт в политике, прислушиваются, и она оказывает большое влияние на принятие решений.

Генерал-губернатор Перлетт Луизи Генерал-губернатор Перлетт Луизи
21.09.2017 #Эксклюзивно

Каллиопа Перлетт Луизи – первая женщина, избранная на пост генерал-губернатора Сент-Люсии – островного государства, расположенного на одноименном острове в Вест-Индии. Одна из главных целей Перлетт Луизи – формирование правительства. Также она стремится скорректировать политику государства для достижения прогресса и сохранения местной культуры. Перлетт Луизи получила две почетные награды от королевы Великобритании Елизаветы II. В 1999 г. она стала Дамой Большого креста ордена Святого Михаила и Святого Георгия, в 2001 г. – Дамой Великого Креста Святого Иоанна.

Даля Грибаускайте – президент Литвы Даля Грибаускайте – президент Литвы
18.09.2017 #Эксклюзивно

Даля Грибаускайте – первая женщина-президент Литвы. Она занимает этот пост с 2009 г. В должности президента достигла энергетической и финансовой стабильности страны.

Королева Великобритании Елизавета II Королева Великобритании Елизавета II
14.09.2017 #Эксклюзивно

Королева Великобритании Елизавета Вторая – самый долгоправящий монарх за всю историю королевства. В феврале 2017 г. она отпраздновала 65 лет царствования. Урожденная Елизавета Александра Мария появилась на свет 21 апреля 1926 г. в Лондоне в семье принца Альберта, герцога Йоркского, и Елизаветы Боуз-Лайон. Когда Елизавете был 21 год, она вышла замуж за Филиппа Маунтбеттена, герцога Эдинбургского. В 26 лет она стала королевой Великобритании и Северной Ирландии.

Колинда Грабар-Китарович: расширение прав женщин Колинда Грабар-Китарович: расширение прав женщин
11.09.2017 #Эксклюзивно

Колинда Грабар-Китарович, действующий президент Хорватии, является первой женщиной на данном посту и самой молодой главой государства в истории страны. Одно из важных направлений ее деятельности связано с расширением прав женщин. Подробнее о президенте Хорватии мы узнали из зарубежных СМИ.

Великая женщина Республики Бангладеш Великая женщина Республики Бангладеш
07.09.2017 #Эксклюзивно

Шейх Хасина Вазед – дочь Шейха Муджибура Рахмана, первого президента и премьер-министра Бангладеш. Ее жизнь связана со многими несчастьями, которые все же не сломили ее, а укрепили ее волю в создании мирной страны.

Дорис Лойтхард – самый популярный политик Швейцарии Дорис Лойтхард – самый популярный политик Швейцарии
04.09.2017 #Эксклюзивно

Выборы президента в Швейцарии проходят ежегодно. Дорис Лойтхард дважды занимала пост главы государства – в 2010 и 2017 гг. Она стала третьей женщиной – президентом этой страны. Как политик Дорис получила большую популярность. Подробнее о ее деятельности мы узнали, проанализировав материалы из зарубежных СМИ.

Валентина Лескай: за свободу и равенство Валентина Лескай: за свободу и равенство
31.08.2017 #Эксклюзивно

В Народное собрание Албании входят 140 депутатов. Они обладают широким кругом полномочий, в том числе имеют право определять внутреннюю и внешнюю политику государства, избирать Президента, утверждать Конституцию и пр. Председателем Народного собрания, играющего важнейшую роль в развитии страны, является Валентина Лескай. Подробнее о ее деятельности журналисты «Евразийского женского сообщества» узнали, проанализировав материалы из зарубежных СМИ.

Кто такая Тереза Мэй? Кто такая Тереза Мэй?
28.08.2017 #Эксклюзивно

Тереза Мэй – член парламента Великобритании, в июле 2016 г. она стала премьер-министром, сменив на этом посту Дэвида Кэмерона после референдума ЕС. Она самый долгослужащий министр внутренних дел за последние 50 лет. В состав членов парламента вошла в 1997 г.

Цай Инвэнь: от профессора до президента Цай Инвэнь: от профессора до президента
21.08.2017 #Эксклюзивно

Цай Инвэнь – первая женщина-президент Тайваня (Китайской Республики). Она была избрана на пост главы государства в январе прошлого года. В 2016 г. Цай Инвэнь вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, заняв 17-ю строчку. Мы проанализировали материалы из зарубежных СМИ, чтобы рассказать подробнее о главной женщине Китая.

Лаура Больдрини – третье лицо в Италии Лаура Больдрини – третье лицо в Италии
14.08.2017 #Эксклюзивно

О Лауре Больдрини, председателе Палаты депутатов Италии, не так много известно в нашей стране. А между тем это женщина, не только добившаяся больших успехов в политической деятельности, но и глубоко неравнодушная к проблемам окружающих. Редакция «Евразийского женского сообщества» проанализировала материалы из российских и зарубежных СМИ, чтобы рассказать о Лауре Больдрини подробнее.

Знакомимся с Иванкой Трамп Знакомимся с Иванкой Трамп
10.08.2017 #Эксклюзивно

Иванка Трамп – человек-бренд. Она умна, успешна, знаменита и красива. Иванка – официальный советник президента США, бизнесвумен, мать троих детей, недавно она также стала писателем. Но насколько хорошо мы ее знаем? Редакция «Евразийского женского сообщества» проанализировала зарубежные СМИ, в которых публиковались материалы о дочери 45-го президента США, и составила наиболее подробный портрет Иванки Трамп.

Чего вы не знали об Ангеле Меркель Чего вы не знали об Ангеле Меркель
05.08.2017 #Эксклюзивно

Сегодня среди политических деятелей есть по-настоящему выдающиеся представительницы прекрасного пола. Весь мир знает их как сильных, целеустремленных, упорных женщин. Одним из ярких примеров является канцлер Германии Ангела Меркель. Карин ван Моурик, члену правления Ассоциации женщин-предпринимателей Германии, трижды выпала уникальная возможность наблюдать за ней не с экрана телевизора, а в реальной жизни, бывать на мероприятиях, на которых присутствовала канцлер Германии, увидеть главную женщину страны в ином ракурсе. Карин рассказала нашим читателям об Ангеле Меркель не только как об успешном политическом деятеле, но и как об интересном человеке.