English

Новости

RSS

Гелане Зване – «правая рука» свазилендского короля Гелане Зване – «правая рука» свазилендского короля
19.04.2018 #Эксклюзивно

В разных точках планеты так много влиятельных женщин, крепко стоящих на государственных позициях и создающих для граждан благоприятные условия жизни. Италия, Россия, Лесото – те государства, где председателями парламента являются представительницы прекрасного пола. Так и в небольшом по территории Королевстве Свазиленд на юго-востоке Африки эту должность занимает Гелане Зване – первая женщина в истории страны, выдвинутая на столь важный пост.

Мамонахенг Мокитими – председатель Сената Лесото Мамонахенг Мокитими – председатель Сената Лесото
12.04.2018 #Эксклюзивно

Мамонахенг Мокитими –  первая женщина, занявшая должность Председателя Сената Королевства Лесото. По ее мнению, именно это событие стало символом большой победы в области расширения прав и возможностей женщин в стране и огромным шагом навстречу гендерному равенству. Во многом именно поэтому она чувствует на себе особенно серьезную ответственность за выполнение взятых обязательств.

Брижит Макрон: особая роль жены Президента Брижит Макрон: особая роль жены Президента
23.03.2018 #Эксклюзивно

Согласно английской пословице за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Один из ярких тому примеров – деятельность Эммануэля Макрона, Президента Франции. Он не раз замечал, что его супруга Брижит является для него надежной опорой и поддержкой. И действительно, этой женщине выпала особая, ответственная роль жены Президента.

Первая женщина – председатель парламента Бангладеш Первая женщина – председатель парламента Бангладеш
21.03.2018 #Эксклюзивно

Ширин Шармин Чоудхури является первой женщиной, занявшей пост Председателя Национальной ассамблеи Народной Республики Бангладеш. Кроме того, ее избрали на эту должность, когда ей было 46 лет. Таким образом, она стала самым молодым Председателем за всю историю существования Ассамблеи. Сама политик отмечает, что ее назначение на этот высокий пост – важнейший шаг на пути к расширению прав женщин в Бангладеш.

Нгуен Тхи Ким Нган: политика и забота о детях Нгуен Тхи Ким Нган: политика и забота о детях
19.01.2018 #Эксклюзивно

Нгуен Тхи Ким Нган – первая женщина, которая возглавила парламент Вьетнама. Политик уделяет много внимания поддержке детей и защите их прав. За активную деятельность в данном направлении она получила награду Детского фонда ООН.

Эрна Сульберг – премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг – премьер-министр Норвегии
07.11.2017 #Эксклюзивно

Эрна Сульберг – норвежский политик, лидер Консервативной партии Норвегии «Хёйре». В 2013 г. заняла пост премьер-министра Норвегии. Сама Эрна признается, что никогда не хотела становиться политиком.

Габриэла Куэвас Баррон: во главе МПС Габриэла Куэвас Баррон: во главе МПС
31.10.2017 #Эксклюзивно

В Санкт-Петербурге состоялась 137-я Ассамблея Межпарламентского союза, в рамках которой был избран новый председатель МПС. Им стала Габриэла Куэвас Баррон, парламентарий из Мексики. Команда нашего портала проанализировала информацию из российских и зарубежных источников, чтобы подробнее узнать о новой главе Межпарламентского союза.

«Железная леди» Элен Джонсон-Серлиф «Железная леди» Элен Джонсон-Серлиф
16.10.2017 #Эксклюзивно

Элен Джонсон-Серлиф стала первой женщиной-президентом в Африке. Она внесла большой вклад в обеспечение мира в Либерии, в развитие экономической и социальной сфер в стране, а также в укрепление позиции, занимаемой женщинами в обществе. За ее строгий характер и решительность ее часто называют «железной леди». Подробнее о деятельности и достижениях президента Либерии мы узнали, изучив материалы из зарубежных СМИ.

Кэрри Лам объединяет Гонконг и Пекин Кэрри Лам объединяет Гонконг и Пекин
12.10.2017 #Эксклюзивно

Кэрри Лам – глава исполнительной власти Гонконга. Инаугурация прошла в 2007 г. В глазах общества Кэрри отставала от своих конкурентов, но на выборах она получила поддержку Пекина, за нее проголосовали 777 выборщиков. В итоге Кэрри Лам была избрана главой администрации Гонконга.

Королева Дании Маргрете II Королева Дании Маргрете II
09.10.2017 #Эксклюзивно

16 апреля 2017 г. королеве Дании Маргрете II исполнилось 77 лет. Маргрете – первый ребенок короля Дании Фредерика IX и королевы Ингрид. На момент ее рождения только мужчины могли взойти на престол, но в марте 1953 г. порядок престолонаследия изменился: если в семье не было сыновей, то престол могла занять и женщина. Таким образом, в возрасте 13 лет юная принцесса Маргрете стала предполагаемой престолонаследницей.

Президент и ученый одновременно Президент и ученый одновременно
05.10.2017 #Эксклюзивно

Амина Гуриб-Факим – президент Республики Маврикий. К концу 2017 г. госпожа Гуриб-Факим станет единственной женщиной-президентом во всей Африке. В интервью для журнала «Forbes Woman Africa» она сказала, что у нее есть «три жизни»: первая – в качестве ученого, вторая – предпринимателя и третья – президента.

Генерал-губернатор Багамских Островов Генерал-губернатор Багамских Островов
02.10.2017 #Эксклюзивно

Маргерит Матильда Пиндлинг – генерал-губернатор Багамских Островов. Эту должность она занимает с 2014 г. На данный момент Маргерит Пиндлинг 85 лет, она одна из 10 самых пожилых действующих глав государств и правительств в настоящее время.

Дорис Лойтхард – женщина-президент Дорис Лойтхард – женщина-президент
29.09.2017 #Эксклюзивно

В Швейцарии президент меняется каждый год. Он выбирается из семи членов Федерального совета, высшего органа исполнительной власти страны. В 2010 г. президентом была Дорис Лойтхард, им же она стала и в 2017 г. Госпожа Лойтхард – третья женщина, занимающая этот пост и первая из немецкоязычного региона Швейцарии. Однажды в газетах ее признали самым популярным политиком. Общественность называет ее «королевой Дорис» и «суперзвездой Лойтхард».

Бидхья Деви Бхандари – президент Непала Бидхья Деви Бхандари – президент Непала
25.09.2017 #Эксклюзивно

Бидхья Деви Бхандари стала первой женщиной-президентом Непала и вторым президентом после того, как страна упразднила монархию и приняла республиканскую форму правления. На пост президента Бидхья Деви Бхандари вступила в октябре 2015 г. И хотя эта роль считается церемониальной, к мнению Бхандари, уже имеющей опыт в политике, прислушиваются, и она оказывает большое влияние на принятие решений.

Генерал-губернатор Перлетт Луизи Генерал-губернатор Перлетт Луизи
21.09.2017 #Эксклюзивно

Каллиопа Перлетт Луизи – первая женщина, избранная на пост генерал-губернатора Сент-Люсии – островного государства, расположенного на одноименном острове в Вест-Индии. Одна из главных целей Перлетт Луизи – формирование правительства. Также она стремится скорректировать политику государства для достижения прогресса и сохранения местной культуры. Перлетт Луизи получила две почетные награды от королевы Великобритании Елизаветы II. В 1999 г. она стала Дамой Большого креста ордена Святого Михаила и Святого Георгия, в 2001 г. – Дамой Великого Креста Святого Иоанна.

Даля Грибаускайте – президент Литвы Даля Грибаускайте – президент Литвы
18.09.2017 #Эксклюзивно

Даля Грибаускайте – первая женщина-президент Литвы. Она занимает этот пост с 2009 г. В должности президента достигла энергетической и финансовой стабильности страны.

Королева Великобритании Елизавета II Королева Великобритании Елизавета II
14.09.2017 #Эксклюзивно

Королева Великобритании Елизавета Вторая – самый долгоправящий монарх за всю историю королевства. В феврале 2017 г. она отпраздновала 65 лет царствования. Урожденная Елизавета Александра Мария появилась на свет 21 апреля 1926 г. в Лондоне в семье принца Альберта, герцога Йоркского, и Елизаветы Боуз-Лайон. Когда Елизавете был 21 год, она вышла замуж за Филиппа Маунтбеттена, герцога Эдинбургского. В 26 лет она стала королевой Великобритании и Северной Ирландии.

Колинда Грабар-Китарович: расширение прав женщин Колинда Грабар-Китарович: расширение прав женщин
11.09.2017 #Эксклюзивно

Колинда Грабар-Китарович, действующий президент Хорватии, является первой женщиной на данном посту и самой молодой главой государства в истории страны. Одно из важных направлений ее деятельности связано с расширением прав женщин. Подробнее о президенте Хорватии мы узнали из зарубежных СМИ.

Великая женщина Республики Бангладеш Великая женщина Республики Бангладеш
07.09.2017 #Эксклюзивно

Шейх Хасина Вазед – дочь Шейха Муджибура Рахмана, первого президента и премьер-министра Бангладеш. Ее жизнь связана со многими несчастьями, которые все же не сломили ее, а укрепили ее волю в создании мирной страны.

Дорис Лойтхард – самый популярный политик Швейцарии Дорис Лойтхард – самый популярный политик Швейцарии
04.09.2017 #Эксклюзивно

Выборы президента в Швейцарии проходят ежегодно. Дорис Лойтхард дважды занимала пост главы государства – в 2010 и 2017 гг. Она стала третьей женщиной – президентом этой страны. Как политик Дорис получила большую популярность. Подробнее о ее деятельности мы узнали, проанализировав материалы из зарубежных СМИ.

Валентина Лескай: за свободу и равенство Валентина Лескай: за свободу и равенство
31.08.2017 #Эксклюзивно

В Народное собрание Албании входят 140 депутатов. Они обладают широким кругом полномочий, в том числе имеют право определять внутреннюю и внешнюю политику государства, избирать Президента, утверждать Конституцию и пр. Председателем Народного собрания, играющего важнейшую роль в развитии страны, является Валентина Лескай. Подробнее о ее деятельности журналисты «Евразийского женского сообщества» узнали, проанализировав материалы из зарубежных СМИ.

Кто такая Тереза Мэй? Кто такая Тереза Мэй?
28.08.2017 #Эксклюзивно

Тереза Мэй – член парламента Великобритании, в июле 2016 г. она стала премьер-министром, сменив на этом посту Дэвида Кэмерона после референдума ЕС. Она самый долгослужащий министр внутренних дел за последние 50 лет. В состав членов парламента вошла в 1997 г.

Цай Инвэнь: от профессора до президента Цай Инвэнь: от профессора до президента
21.08.2017 #Эксклюзивно

Цай Инвэнь – первая женщина-президент Тайваня (Китайской Республики). Она была избрана на пост главы государства в январе прошлого года. В 2016 г. Цай Инвэнь вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, заняв 17-ю строчку. Мы проанализировали материалы из зарубежных СМИ, чтобы рассказать подробнее о главной женщине Китая.

Лаура Больдрини – третье лицо в Италии Лаура Больдрини – третье лицо в Италии
14.08.2017 #Эксклюзивно

О Лауре Больдрини, председателе Палаты депутатов Италии, не так много известно в нашей стране. А между тем это женщина, не только добившаяся больших успехов в политической деятельности, но и глубоко неравнодушная к проблемам окружающих. Редакция «Евразийского женского сообщества» проанализировала материалы из российских и зарубежных СМИ, чтобы рассказать о Лауре Больдрини подробнее.

Знакомимся с Иванкой Трамп Знакомимся с Иванкой Трамп
10.08.2017 #Эксклюзивно

Иванка Трамп – человек-бренд. Она умна, успешна, знаменита и красива. Иванка – официальный советник президента США, бизнесвумен, мать троих детей, недавно она также стала писателем. Но насколько хорошо мы ее знаем? Редакция «Евразийского женского сообщества» проанализировала зарубежные СМИ, в которых публиковались материалы о дочери 45-го президента США, и составила наиболее подробный портрет Иванки Трамп.

Чего вы не знали об Ангеле Меркель Чего вы не знали об Ангеле Меркель
05.08.2017 #Эксклюзивно

Сегодня среди политических деятелей есть по-настоящему выдающиеся представительницы прекрасного пола. Весь мир знает их как сильных, целеустремленных, упорных женщин. Одним из ярких примеров является канцлер Германии Ангела Меркель. Карин ван Моурик, члену правления Ассоциации женщин-предпринимателей Германии, трижды выпала уникальная возможность наблюдать за ней не с экрана телевизора, а в реальной жизни, бывать на мероприятиях, на которых присутствовала канцлер Германии, увидеть главную женщину страны в ином ракурсе. Карин рассказала нашим читателям об Ангеле Меркель не только как об успешном политическом деятеле, но и как об интересном человеке.