English

Брижит Макрон: особая роль жены Президента


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    23 Марта 2018
Брижит Макрон: особая роль жены Президента

Согласно английской пословице за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Один из ярких тому примеров – деятельность Эммануэля Макрона, Президента Франции. Он не раз замечал, что его супруга Брижит является для него надежной опорой и поддержкой. И действительно, этой женщине выпала особая, ответственная роль жены Президента.

Брижит Макрон оказала большое влияние на развитие политической карьеры своего мужа. Например, когда Эммануэль, занимая пост министра финансов, репетировал речь перед своим первым митингом, он внимательно прислушивался к советам жены. К слову, ее мнение было важно для него в любом деле. Поддержка супруги и ее искренняя вера в успех Эммануэля стали для будущего Президента Франции буквально точкой опоры.

Бриджит-Макрон1.jpg

Брижит оказывала ему большую поддержку и во время предвыборной кампании. Эммануэль Макрон уважает свою супругу и доверяет ей. Политик отмечал, что если он одержит победу на выборах, то его жена будет играть ту роль, которую всегда играла рядом с ним, и он не станет ее скрывать.

Заняв пост главы государства, Эммануэль Макрон заявил о необходимости выработать официальный статус первой леди Франции и наделить ее определенными функциями в системе президентской власти. Однако подобный закон так и не вступил в силу. Зато в 2017 г. на официальном сайте Президента была опубликована «Хартия прозрачности» статуса супруги главы государства, согласно которой Брижит Макрон получила неоплачиваемую представительскую должность.

Бриджит-Макрон3.jpg

Сама первая леди страны уверена в том, что может многое сделать для народа. Она отступила от традиции, согласно которой была обязана сопровождать супруга во время визитов и различных совместных экскурсий. Первая леди подчеркнула, что надеется исполнять более значимую роль в Елисейском дворце.

Мало кто знает, что свою деятельность в политической сфере Брижит начала задолго до встречи с Эммануэлем Макроном. Будучи преподавателем, она вела занятия в одном из учебных заведений округа Труштершем в Страсбурге. Брижит интересовалась общественной жизнью района, проявляла активную гражданскую позицию и принимала участие в организации различных мероприятий. Она даже баллотировалась в городской совет и выступала за открытие скейт-парка и программу, связанную с арендой жилья для молодых семей.

Бриджит-Макрон4.jpg

Сегодня перед первой леди Франции открыты новые возможности и горизонты. Она помогла добиться больших успехов своему супругу и теперь готова реализовать свой потенциал в политической сфере.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ