Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Что каждый взрослый может сделать для ребенка?

С Международным днем защиты детей
1 Июня 2020
Что каждый взрослый может сделать для ребенка?

День защиты детей – это праздник, который имеет очень глубокое содержание. И сегодня, в условиях пандемии, его значение становится еще более серьезным. Как взрослые могут защитить ребенка? Прежде всего, наполнив его жизнь правильными смыслами и ценностями, воспитав Человека с большой буквы. О том, что значит защитить ребенка, рассуждает главный редактор Global Women Media, руководитель интернет-портала дополнительного образования «Одаренные дети», ректор вуза и многодетная мама Марина Волынкина.

ЕЖС__профайл.jpg Марина Волынкина
главный редактор Global Women Media, руководитель интернет-портала дополнительного образования «Одаренные дети», ректор ИГУМО и МКИК

Защитить ребенка – это значит наполнить его жизнь правильными смыслами, правильными жизненными ценностями, т.е. воспитать Человека.

Защитить ребенка – значит дать ему хорошее образование, которое позволит развивать его таланты и предоставит ему возможности для самореализации, заложенные в нем при рождении.

ЕЖС__2.jpg

При этом важно, чтобы обучение не сводилось к банальному запоминанию фактов. Образование будет ответственным только тогда, когда будет направлено на развитие в человеке умения думать, созидать и получать искреннее удовольствие от выбранного пути.

Защитить ребенка – значит развить в нем интеллект и мудрость. Два этих качества в совокупности позволят трансформировать общество потребления в общество созидания.

ЕЖС__3.jpg

«Воспитывая детей в любви, мы формируем в них мощный внутренний стержень, который позволяет им созидать, рождает уверенность в своих силах, желание быть счастливыми, – рассуждает Марина Волынкина. – Взрослые защищают детей, когда вкладывают в их сердца и умы любовь к миру, своим ближним, своим предкам, своей малой и большой Родине».

Душа – это главное, что будет отличать человека уже в недалеком будущем даже от самого реалистичного робота. Вполне вероятно, что компьютеры смогут заменить многих специалистов практически во всех сферах деятельности. Однако они никогда не научатся чувствовать и искренне любить. И в этом будет главное преимущество Человека.

ЕЖС__4.jpg

Ответственное образование и правильное воспитание – это самые важные ценности, которые должны получить дети от своих родителей.

Современный мир переживает эпоху цифровизации, и взрослому поколению важно помнить, что среда во многом определяет сознание человека. Задача родителей – защитить детей от информационного негатива, который пропитывает их ум, деформируя личность. Мы обязаны заботиться о том, чтобы наши дети находились в правильном, позитивном информационном поле. Каждый из нас должен в первую очередь осознать собственную ответственность за распространяемый контент.

ЕЖС__5.jpg

«Мы не имеем права говорить, что не можем изменить ситуацию и сделать мир лучше. Менять ситуацию возможно силой намерения, своими мечтами, верой, планами и, конечно, реальными поступками», – уверена Марина Волынкина.

Важно наполнять намерения позитивным содержанием, любовью к миру. Мы, взрослые люди, ежедневно показывая правильные примеры – проявляя милосердие, сострадание, уважение и человечность, защищаем сознание наших детей.

ЕЖС__6.jpgЕЖС__7.jpgЕЖС__8.jpgЕЖС__9.jpgЕЖС__10.jpgЕЖС__11.jpgЕЖС__12.jpgЕЖС__13.jpgЕЖС__14.jpgЕЖС__15.jpgЕЖС__16.jpgЕЖС__17.jpgЕЖС__18.jpgЕЖС__19.jpg

Избавить мир от голода, нищеты, войн и безработицы возможно только тогда, когда большую часть общества будут составлять образованные люди с высокими нравственными и духовными идеалами. Сохраняя баланс между интеллектуальной и нравственной сферами, мы защищаем наших детей от агрессии и негатива. И, конечно, во многом эта ответственность ложится на плечи женщины, матери, которая наполняет жизнь ребенка любовью с первых секунд его появления на свет.

«Обращаясь ко всем женщинам мира, хочется сказать: милые женщины, не жалейте тепла своего сердца для своих детей, старайтесь наполнить их жизнь любовью до краев. Любовью безусловной, искренней, материнской, чтобы дети не испытывали боли и страха, гнева и ужаса». 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG