English

Габриэла Куэвас Баррон: во главе МПС

Габриэла Куэвас Баррон: во главе МПС

В Санкт-Петербурге состоялась 137-я Ассамблея Межпарламентского союза, в рамках которой был избран новый председатель МПС. Им стала Габриэла Куэвас Баррон, парламентарий из Мексики. Команда нашего портала проанализировала информацию из российских и зарубежных источников, чтобы подробнее узнать о новой главе Межпарламентского союза.

Габриэла Куэвас Баррон еще с юного возраста проявляла искреннее неравнодушие к жизни общества. Посещая религиозную школу, она помогала в домах престарелых и центрах здоровья, которые находились в бедных сельских районах. Заметив, что в одном из таких районов злоупотребляют налогами, Габриэла пришла к выводу о необходимости менять принципы политики. Она твердо решила связать свою жизнь с политической деятельностью и изменить жизнь общества к лучшему. Начала свой путь Габриэла, естественно, с образования. Будучи студенткой, она изучала политологию в Автономном технологическом институте Мексики, посещала курсы и семинары по политическому взаимодействию, государственному управлению и политической теории как в мексиканских учебных заведениях, так и за границей.

женсайт-Председатель-МПС_эксклюзивно_2.jpg

В 15 лет Габриэла Куэвас Баррон вступила в мексиканскую Партию национального действия (PAN). Уже тогда девушка точно знала, что политика – это ее призвание. Разноплановая деятельность в данной организации позволила ей получить большой профессиональный опыт. Габриэла была не просто активным членом партии – ее политическая карьера стремительно шла в гору. За время своей партийной работы Куэвас сменила несколько должностей, и каждая из них предполагала большую ответственность. Так, она занимала посты секретаря по делам молодежи, председателя Руководящего комитета делегаций PAN в одном из районов города Мехико, национального советника, члена Национального исполнительного комитета PAN – и это далеко не весь список. Позже Куэвас работала на высоких должностях в местных и национальных властных структурах, в том числе на посту губернатора города Мехико. В 2012 г., обладая солидным 17-летним опытом работы в органах исполнительной и законодательной власти, Габриэла Куэвас Баррон стала сенатором мексиканского парламента и выступила в качестве главы делегации Мексики в Межпарламентском союзе. В качестве члена МПС она уделяет много внимания вопросам, касающимся поддержки детей, мигрантов, беженцев и женщин, а также программам повестки дня в области развития.

Габриэла Куэвас Баррон проделала значительную работу в области поддержки иностранных лиц, отправляющихся в Мексику в поисках лучшей жизни. В рамках Форума председателей законодательных органов стран Центральной Америки и Карибского бассейна она представила проект закона о защите и поддержке детей и подростков, которые являются мигрантами. Сегодня во многом благодаря усилиям Габриэлы Куэвас Баррон Конституция Мехико (от 5 февраля 2017 г.) гарантирует уважение и защиту прав лиц, которым правительство страны предоставило убежище. Важно отметить, что Габриэла является сторонником международного сотрудничества и многостороннего подхода к решению актуальных проблем современного мира. Сенатор некоторое время занимала должность председателя Комитета МПС по содействию соблюдению международного гуманитарного права, а в 2017 г. вошла в состав рабочей группы Межпарламентского союза по Сирии.

женсайт-Председатель-МПС_эксклюзивно_3.jpg

В качестве председателя МПС Габриэле Куэвас Баррон предстоит продолжить решать широкий спектр вопросов мирового масштаба. Значительная часть ее программы посвящена укреплению потенциала и расширению представительства женщин, в том числе в самом Межпарламентском союзе. Кроме того, один из главных принципов новой главы организации заключается в том, что политик должен быть близок к народу, слышать голоса всех слоев общества.

В одном из своих интервью в СМИ Габриэла подчеркнула, что политика – это очень непростая сфера деятельности. Политик в силах изменить жизнь общества к лучшему, но при этом он несет большую ответственность за грядущие перемены. «Иногда мне действительно сложно, но всегда есть цель, которую необходимо достичь, и я иду к ней. Политика – хороший инструмент. Нам только нужно правильно использовать его для достижения правильных целей», – считает парламентарий. По ее мнению, в политике необходимо обращать внимание на значимость и масштабы достижений, а не на трудности, с которыми приходится сталкиваться на пути к ним.

женсайт-Председатель-МПС_эксклюзивно_4.jpg

Интересно отметить, что Габриэла Куэвас Баррон стала второй женщиной за всю историю существования Межпарламентского союза, которая возглавила данную организацию. Событие имеет по-настоящему значимый и символический характер, ведь сегодня одно из основных направлений деятельности МПС связано с улучшением положения представительниц прекрасного пола в обществе, привлечением их в политическую сферу деятельности. И, конечно, Габриэла Куэвас Баррон, мудрая женщина и опытный политик, как никто другой сможет внести большой вклад в развитие данного направления. 

Виктория Ежова, Николай Гаврилов, информационное агентство Евразийского женского сообщества


31.10.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ