English

Генерал-губернатор Багамских Островов

Генерал-губернатор Багамских Островов

Маргерит Матильда Пиндлинг – генерал-губернатор Багамских Островов. Эту должность она занимает с 2014 г. На данный момент Маргерит Пиндлинг 85 лет, она одна из 10 самых пожилых действующих глав государств и правительств в настоящее время.

Те, кто общался с Маргерит Пиндлинг, отмечают, что у нее есть врожденный дар: она может заставить каждого чувствовать себя непринужденно рядом с ней. Маргерит всегда открыта для общения, дружелюбна и отзывчива. 

Детство и юность

Маргерит Пиндлинг родилась в небольшом поселке на Южном Андросе (одном из двух самых крупных островов). Она часто описывает себя фразой «просто босоногая девушка из Андроса» и гордится тем, что является багамкой.

В юности Маргерит Пиндлинг увлекалась фотографией и работала ассистентом у фотографа Стэнли Тугуда, а потом у Колина Риса.  

Главное политическое достижение

Благодаря усилиям Маргерит Пиндлинг и ее мужа Линдена Пиндлинга (на тот момент он был генерал-губернатором Багамских Островов) 10 июля 1973 г. страна обрела независимость от Соединенного Королевства.

Маргерит очень любит свою родину и старается всеми силами сохранить ее уникальность. «Мы все должны взять на себя обязательство поддерживать эту драгоценную землю как свободную и независимую страну, где мы живем вместе, в любви и единстве», – сказала генерал-губернатор.  

Благотворительность

Маргерит Пиндлинг известна как филантроп и участник многих благотворительных организаций. Она активно поддерживает людей с ограниченными возможностями. Генерал-губернатор лично ходатайствовала о предоставлении средств и участвовала в их сборе для приютов «Ranfurly Homes for Children» («Детские дома Рэнферли») и организации «Abilities Unlimited» («Неограниченные возможности»).

В 2007 г. королева Великобритании Елизавета II вручила ей титул «Дама-Командор Наиболее выдающегося ордена Святого Михаила и Святого Георгия» за служение обществу и деятельность в благотворительности и политике. А в 2014 г. Маргерит Пиндлинг посетила Букингемский дворец и получила от королевы Елизаветы II титул «Дамы Великого (Большого) Креста Наиболее выдающегося ордена Святого Михаила и Святого Георгия». 

Культурная жизнь

Маргерит Пиндлинг уверена, что всем людям необходимо духовное развитие. Именно поэтому она поддерживает Национальный хор молодежи Багамских Островов. Генерал-губернатор считает его краеугольным камнем в культурном развитии граждан и источником вдохновения.

Глава государства присутствовала еще на первых концертах хора. Она и ее покойный муж были его постоянными слушателями и покровителями.

В 2015 г. Национальный молодежный хор Багамских Островов отметил 25-ю годовщину. Этот хор является лауреатом многочисленных международных наград. Он выступал перед многими главами государств, включая королеву Великобритании Елизавету II и ныне покойного Нельсона Манделу. 

Семья и увлечения

У Маргерит Пиндлинг большая семья: две дочери, два сына и шесть внуков, которыми генерал-губернатор очень гордится. Маргерит является прихожанкой англиканской церкви Св. Агнессы. В свободное время она любит заниматься кулинарией и садоводством. 

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества


02.10.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ