English

Генерал-губернатор Перлетт Луизи

Генерал-губернатор Перлетт Луизи

Каллиопа Перлетт Луизи – первая женщина, избранная на пост генерал-губернатора Сент-Люсии – островного государства, расположенного на одноименном острове в Вест-Индии. Одна из главных целей Перлетт Луизи – формирование правительства. Также она стремится скорректировать политику государства для достижения прогресса и сохранения местной культуры. Перлетт Луизи получила две почетные награды от королевы Великобритании Елизаветы II. В 1999 г. она стала Дамой Большого креста ордена Святого Михаила и Святого Георгия, в 2001 г. – Дамой Великого Креста Святого Иоанна.

Перлетт-Луизи1.jpg

Портрет Перлетт Луизи

Многие описывают Перлетт Луизи как добродушную простую женщину с хорошим чувством юмора. Она отзывчива и внимательна к нуждам людей. В 1998 г. Перлетт Луизи была номинирована на звание Международной женщины года Международным биографическим центром.

Образование и наука

Ее превосходительство Дама Каллиопа Перлетт Луизи родилась в небольшой деревеньке на юге Сент-Люсии. Высшее образование она получала сначала в Вест-Индии, а затем в Канаде. Перлетт Луизи долго преподавала в школах и колледжах Сент-Люсии и даже была ректором. Перлетт Луизи – почетный доктор наук Бристольского университета, Шеффилдского университета и Университета Вест-Индии.   

Даже после назначения на пост генерал-губернатора у Перлетт Луизи не угас интерес к науке. Она чмиает лекции в своей стране и за рубежом на темы юриспруденции, преподавания, развития языка и деловых исследований. А ее научные работы по-прежнему публикуются в международных журналах.

Политика

В 2017 г. Каллиопа Перлетт Луизи выдвинула ряд инициатив, связанных с образованием в Сент-Люсии. В стране начнет развиваться дистанционное обучение с применением новейших технологий. Параллельно в Сент-Люсии будут вводиться образовательные программы для малоимущих семей. Перлетт Луизи стремится дать среднее и высшее образование хотя бы одному ребенку в каждой семье. Кроме того, государственные институты уже начинают вводить новые специальности, чтобы увеличить приток абитуриентов и улучшить общее качество образования.

Культура

Перлетт Луизи активно занимается продвижением креольской культуры и наследия среди населения Сент-Люсии. Официальный язык в стране – английский. Однако он используется исключительно в высшем обществе, простые люди предпочитают изъясняться на местном креольском языке.

Перлетт Луизи – первый политик, который в официальных речах стала использовать именно креольский. Благодаря этому нововведению ее понимают не одна общественная элита, а все жители Сент-Люсии.

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества


21.09.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ