English

Кэрри Лам объединяет Гонконг и Пекин

Кэрри Лам объединяет Гонконг и Пекин

Кэрри Лам – глава исполнительной власти Гонконга. Инаугурация прошла в 2007 г. В глазах общества Кэрри отставала от своих конкурентов, но на выборах она получила поддержку Пекина, за нее проголосовали 777 выборщиков. В итоге Кэрри Лам была избрана главой администрации Гонконга.

Кэрри предстоит служить людям как Гонконга, так и Пекина. Многие считают, что угодить и тем, и другим невозможно, но у Кэрри, которая была заместителем Лян Чжэньина (некогда главы администрации Гонконга), уже есть опыт подобных попыток. Так или иначе, именно ей и ее работе предстоит стать мостом между Гонконгом и Пекином.

Для предвыборной кампании Кэрри Лам собрала 18 млн гонконгских долларов (примерно 133,5 млн рублей). Но она их практически не израсходовала. 5 млн гонконгских долларов Кэрри сразу вложила в развитие образования в Гонконге, а еще 6 млн пожертвовала благотворительным организациям.  

Кэрри-Лам.-Эксклюзивно2.jpg

Об образовании

Всего через несколько дней после вступления в должность Кэрри Лам включила 5 млн гонконгских долларов (около 37 млн рублей) в план финансирования образования в Гонконге.

Кэрри Лам планирует ввести денежные пособия в размере 30 тысяч гонконгских долларов (более 200 тысяч рублей) для выпускников средних образовательных учреждений, отвечающих особым требованиям. Эти требования напрямую связаны с уровнем владения китайским и английским языками, знанием математики и гуманитарных наук, прописанных в гонконгском дипломе о среднем образовании. Если абитуриент не соответствует им, то будет учиться за свой счет. А обучение может стоить 70, 80, а порой и 100 тысяч гонконгских долларов в год. 

Это хорошая новость, ведь мест в университетах, финансируемых из государственного бюджета, не так много, и не у всех студентов, даже тех, кто соответствует требованиям, есть возможность учиться за счет государства в течение всего времени.  

Кэрри-Лам.-Эксклюзивно3.jpg

Благотворительность

Кэрри Лам поощряет деятельность неправительственных организаций, поддерживающих молодежь и неблагополучные группы населения. По вступлении в должность она пожертвовала семи таким организациям более 6 млн гонконгских долларов (примерно 44,5 млн рублей), а также некоторую мебель и технику из своего офиса, которая использовалась во время предвыборной кампании.

«Эти благотворительные организации и их члены-добровольцы помогали неблагополучным группам населения и молодежи на протяжении многих лет. Они пользуются большим уважением. Я полностью поддерживаю их работу! Я надеюсь, что мои пожертвования помогут расширить деятельность этих организаций, чтобы люди, которые нуждаются в помощи, получали еще больше заботы и внимания», – прокомментировала свои действия Кэрри Лам. 

Квартирный вопрос

По мнению Кэрри Лам, Гонконгу нужна правильная жилищная политика. По ее словам, в городе должно быть больше полноправных собственников квартир. Сейчас разрабатывается новая программа субсидий для лиц, впервые покупающих собственное жилье. Им будет предоставляться достаточно выгодный тариф, намного более привлекательный, чем сейчас. Также Кэрри планирует сделать больше квартир доступными для аренды. 

Кэрри-Лам.-Эксклюзивно4.jpg

О любви к ципао – китайскому платью

Кэрри Лам прокомментировала свою любовь к традиционным китайским платьям. По словам первой женщины-лидера Гонконга, розовое ципао, которое она надела на церемонию инаугурации, было единственным ее новым платьем за последнее время.

На новой официальной странице Кэрри Лам на Facebook можно найти видео, где лидер Гонконга одета в разные ципао. Как объяснила сама Кэрри, все они были куплены давно. А на церемонии инаугурации, по словам Кэрри Лам, она была в ципао, изготовленном на заказ специально ради такого случая. 

«Я хочу продвигать дизайн из Гонконга. Мой наряд придумал местный известный дизайнер-модельер», – объяснила она, но имени дизайнера так и не раскрыла. Также Кэрри назвала причину своей любви к ципао: «Будучи первой женщиной-лидером Гонконга, я хочу показать особенности азиатских женщин».

Ранее, во время предвыборной гонки, Кэрри Лам призналась, что ее выбор носить ципао не был обусловлен политикой и не направлен на то, чтобы впечатлить Пекин. Она просто считала, что такое платье лучше всего подчеркивает фигуру азиатских женщин.

По поводу остальных платьев, которых около 30, Кэрри Лам призналась, что умеет их сочетать с разными жилетами так, чтобы получились совершенно разные стили. 

Николай Гаврилов, Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества


12.10.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ