English

Лаура Больдрини – третье лицо в Италии

Лаура Больдрини – третье лицо в Италии

О Лауре Больдрини, председателе Палаты депутатов Италии, не так много известно в нашей стране. А между тем это женщина, не только добившаяся больших успехов в политической деятельности, но и глубоко неравнодушная к проблемам окружающих. Редакция «Евразийского женского сообщества» проанализировала материалы из российских и зарубежных СМИ, чтобы рассказать о Лауре Больдрини подробнее.

1.jpg

Начало деятельности

Еще до того, как Лаура стала председателем Палаты депутатов Италии, на протяжении многих лет она была представителем Верховного комиссара по делам беженцев ООН и участвовала в многочисленных миссиях в «горячих точках», среди которых оказались Афганистан, Пакистан, Ирак, Иран, Судан, бывшая Югославия и другие страны. Помимо этого Лаура была журналистом и, конечно, не могла оставаться равнодушной к увиденному. Она опубликовала книгу «Tutti indietro», в которой описала личный опыт в решении гуманитарных кризисов. При этом значительная часть книги была посвящена людям, рискующим своей жизнью ради спасения беженцев.

Председателем Палаты депутатов Италии Лаура Больдрини была избрана в марте 2013 г. Она стала третьей женщиной в истории страны, занявшей пост спикера парламента. Сегодня она является ярким примером женщины-политика, добившейся успехов в своей деятельности.

2.jpg

Дружба с Китаем

Одним из важных событий, нашедших отражение в СМИ, стала встреча Лауры Больдрини с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцян, состоявшаяся в 2014 г. в Риме.

Нужно отметить, что Италию и Китай связывают прочные дружеские отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Ли Кэцян во время встречи с Лаурой Больдрини напомнил о том, что в 2015 г. таким успешным дипломатическим отношениям исполнится 45 лет. По его мнению, юбилей – это еще один повод для укрепления и развития всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя государствами. Лаура Больдрини в ответ заметила, что и Италия, и Китай являются странами с богатым историческим и культурным наследием, их отношения проверены временем. На протяжении почти 45 лет государства вели плодотворную совместную работу в различных сферах деятельности. Лаура подчеркнула, что Италия благодарна Китаю за тот вклад, который государство внесло в экономическое и социальное развитие Италии.

Такой теплый разговор председателя Палаты депутатов Италии и премьера Государственного совета КНР еще раз подтвердил искренность дружеских отношений двух стран.

3.jpg

Визит Лауры Больдрини в США

Первый официальный визит председателя Палаты депутатов Италии Лауры Больдрини в США состоялся в 2014 г. В ходе поездки она встретилась с лидерами и представителями органов власти в Вашингтоне, членами «Итальянского и итало-американского сообщества», посетила организации, имеющие большое влияние на развитие экономики, науки и культуры Соединенных Штатов Америки.

Однако Лаура Больдрини призналась, что цель поездки состояла не только в деловых визитах. Ей хотелось бы узнать больше об итальянских иммигрантах в США. Для этого она отправилась на остров Эллис, который с 1976 г. открыт для посещения в качестве Музея иммиграции. После такого визита председатель Палаты депутатов Италии отметила, что очень гордится тем, какой вклад итальянская иммиграция внесла в развитие США.

Впрочем, Лауру интересовали не только исторические факты, о которых она узнала в музее. Во время визита в США политик не упустила возможности встретиться с молодыми исследователями, учеными, преподавателями, художниками и представителями других профессий – итальянцами, переехавшими в поисках новых возможностей. По мнению Лауры Больдрини, такие люди – настоящий подарок, который Италия сделала Соединенным Штатам Америки. Политик гордится, что в ее стране много талантливых специалистов. В то же время ей бы хотелось, чтобы они могли работать и развиваться именно в Италии. Для этого государство борется со сложившейся ситуацией, причиной которой послужил пережитый страной экономический кризис, когда уровень безработицы среди молодежи достиг 40%. Лаура уверена, что Италия – великая страна, которая может перебороть кризис.

4.jpg

О личной безопасности

Сама Лаура Больдрини считает, что не нуждается в обеспечении повышенной безопасности, даже несмотря на то, что занимает высокую политическую должность. «Я не боюсь ходить по Риму. Мне не страшно идти от дома до офиса. Все что угодно может случиться в любое время, но это касается каждого, не только меня», объясняет политик.

Тем не менее сегодня существует целый аппарат по обеспечению безопасности председателя Палаты депутатов итальянского парламента – в него входят охранники, две бронированные машины BMW 5 series, одна машина, ответственная за предварительную проверку безопасности, и автомобиль, из которого ведется наблюдение за домом политика. Кроме того, дом Лауры Больдрини оснащен надежнейшей системой безопасности и множеством камер видеонаблюдения.

Несмотря на то что на обложках журналов нередко можно увидеть Лауру одну, например, среди пешеходов, ее телохранители всегда находятся рядом. Они ни на секунду не теряют политика из виду и всегда готовы прийти на помощь.

В целом такая система защиты является одной из самых дорогих в стране, что еще раз показывает, насколько велика роль Лауры Больдрини в политической сфере Италии. 

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества

Анализ и перевод зарубежного материала Николай Гаврилов


14.08.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ