English

Мамонахенг Мокитими – председатель Сената Лесото

Мамонахенг Мокитими – председатель Сената Лесото

В мире становится все больше женщин, занимающих руководящие должности в политике. Они прикладывают все силы к тому, чтобы сделать жизнь людей, живущих в их странах, лучше. Своей деятельностью они вдохновляют многих других представительниц прекрасного пола двигаться всегда вперед и не бояться покорять даже самые высокие вершины. Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» продолжает знакомить читательниц с женщинами-лидерами разных стран мира.

Мамонахенг Мокитими – первая женщина, занявшая должность Председателя Сената Королевства Лесото. По ее мнению, именно это событие стало символом большой победы в области расширения прав и возможностей женщин в стране и огромным шагом навстречу гендерному равенству.

Вступая в должность в июле 2017 г., Мамонахенг Мокитими сообщила, что в своей политике она планирует уделить много внимания комплексным реформам в различных сферах жизни общества. Так, правительство взяло на себя обязательства улучшить систему безопасности в стране, провести изменения в конституционной и судебной системах. Для Мамонахенг Мокитими важно обеспечить политическую и социальную стабильность в государстве.

1121.jpg

К своим обязанностям и обязательствам политик относится очень ответственно. Она отмечает, что ее назначение на пост Председателя Сената произошло в непростое для страны время. Теперь Мамонахенг Мокитими предстоит решить множество проблем, в том числе связанных с положением женщин в обществе, защитой детей. И несмотря на то что за пятилетний срок пребывания в должности сделать это непросто, Председатель Сената уверена, что главное – действовать и вести комплексную работу сразу по нескольким направлениям. «Для того чтобы решить эти вопросы и изменить ситуацию к лучшему, нам нужно использовать в полном объеме все наши силы и проследить за тем, чтобы реформы во многих секторах были проведены быстро и качественно. Ведь народ, живущий в королевстве, смотрит на нас с надеждой, что мы сможем выполнить взятые обязательства и изменить жизнь к лучшему», – считает Мамонахенг Мокитими.

Сегодня ведется активная работа по всем направлениям. В ближайшем будущем планируется увеличить количество сенаторов и чаще проводить дискуссии, на которых они предлагали бы варианты решения различных проблем, существующих в стране. Кроме того, Мамонахенг Мокитими уверена, что добиться больших успехов можно только в том случае, если обе палаты парламента будут работать сообща.

В одном из своих выступлений Председатель Сената Королевства Лесото сообщила, что чувствует на себе особую, очень большую ответственность за выполнение своих новых обязанностей на таком высоком посту. Она считает, что должна приложить все силы к тому, чтобы оправдать ожидания населения. Ведь она, Мамонахенг Мокитими, – женщина, которой выпала честь проложить путь другим женщинам, живущим в ее стране.                                                    

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


12.04.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: МАМОНАХЕНГ МОКИТИМИ, ЛЕСОТО, ЖЕНЩИНЫ-ЛИДЕРЫ, ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИКЕ, АФРИКА

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: