English

Роль Одри Азулай в сохранении мирового культурного наследия

Роль Одри Азулай в сохранении мирового культурного наследия

На мировой политической арене всё чаще руководящие должности занимают женщины. Своим примером они вдохновляют других представительниц прекрасного пола не бояться ставить перед собой любые цели и покорять даже самые высокие вершины. Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» продолжает знакомить читателей с женщинами-лидерами разных стран мира.

Роль женщины в сохранении культурного наследия была и остается особенной. История генерального директора ЮНЕСКО Одри Азулай является прекрасным тому подтверждением. Уже в детстве дочь советника королей Марокко начала приобщаться к прекрасному: каникулы она проводила в королевском дворце, богатом на архитектурные и художественные шедевры. А мощную теоретическую базу госпожа Азулай получила в университетах Париж-Дофин и Ланкастера, после которых можно было серьезно задуматься об успешной карьере управленца. Но Одри Азулай прекрасно понимала, что в конечном итоге свою дальнейшую жизнь она свяжет с работой в сфере образования и культуры, занимая соответствующие посты в государственных структурах. И поэтому, чтобы углубить знания в этой области, она поступила в Институт политических исследований в Париже – колыбель политической и дипломатической элиты Франции.

2.jpg

Карьера женщины-политика развивалась постепенно. Медленно, но верно она приближалась к одной из своих целей – посту министра культуры Франции. Но до этого Одри Азулай успела эффективно использовать управленческие навыки в Счетной палате региона Иль-де-Франс, а после – в Национальном центре кино и анимации. Перед вступлением в должность министра культуры она в течение двух лет была советником президента Франсуа Олланда, занимаясь поддержкой французского кинематографа на европейском рынке. Став главой Министерства Франции по вопросам культуры и коммуникаций, политик посвятила свою деятельность сохранению культурного наследия страны. А спустя полтора года, в октябре 2017 г., госпожа Одри Азулай избралась в качестве генерального директора ЮНЕСКО.

3.jpg

По словам Одри Азулай, важно предпринимать попытки к сохранению культурного наследия в районах конфликтов. И поэтому одним из наиболее амбициозных проектов ЮНЕСКО под ее руководством является восстановление утраченных культурных памятников Мосула при сотрудничестве с правительством Ирака.

Одри Азулай уверена, что «образование и культура – это основные силы, движущие мир к единству». По ее мнению, эти духовные «силы» способны вернуть прежний исторический облик разрушенным памятникам архитектуры. А народы, проживающие на этих землях, сыграют ключевую роль в восстановлении собственной страны.

Сухроб Шарипов, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


03.05.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ОДРИ АЗУЛАЙ, ЮНЕСКО, ФРАНЦИЯ, ЕВРОПА, ИРАК, ЖЕНЩИНЫ-ЛИДЕРЫ, ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИКЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРА

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: