English

Декрет для мужчин – это нормально


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    1 Февраля 2018
Декрет для мужчин – это нормально

Как часто мы слышим от женщин: «Я выбрала карьеру» или «Я выбрала семью». Но стоит ли выбирать, а не совмещать? Мы не зря решили поговорить на эту тему с аспиранткой кафедры экономики труда и персонала экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Марией Александровной Серпуховой, которая пишет диссертацию на тему «Баланс семья-работа в системе управления социально-трудовыми отношениями».

Тема Вашей диссертации – «Баланс семья-работа в системе управления социально-трудовыми отношениями». Почему для Вас так важна эта тема? Расскажите, как женщинам обрести этот самый баланс?

– Если смотреть глобально, то все мы знаем, что достижение определенных целей важно для каждого государства. Для нашей страны это реализация целей устойчивого развития до 2030 г., одной из которых выступает достойный труд. В свою очередь одним из критериев достойного труда, наряду со справедливой оплатой и безопасными условиями, является баланс между работой и личной жизнью.

женсайт-Мария-Александровна-Серпухова2.jpg

Вместе с тем именно эта тема для меня важна ввиду того, что мне с ранних лет пришлось совмещать семейные обязательства и очное обучение, а затем еще и работу.

Это поле деятельности, в котором тяжело найти равновесие, но оно необходимо, чтобы реализовывать себя на трудовом и учебном поприще. При этом такая активная деятельность ежедневно самопроизвольно рождает ряд вопросов: как же все не только успеть, но и сделать высококачественно во всех направлениях, без сожаления о потраченном времени?

Именно на поиск ответа на вопрос, как же обрести этот баланс, и нацелено мое диссертационное исследование, в котором мне предстоит не только выявить проблемные аспекты совмещения семейных функций и трудовой деятельности для разных категорий граждан (может быть, и не всегда это только женщины, кстати), но и найти наиболее эффективные пути решения существующих проблем. Очевидно, что должны создаваться и развиваться различные программы, которые способствовали бы большим возможностям достижения данного баланса, и не только со стороны государственной власти или руководства компаний, но и в обществе в целом. Важно, чтобы общественное мнение также поддерживало данную политику, преодолевая стереотипы, что женщина должна сидеть дома с ребенком и полностью посвящать себя ему. Нередко популяризируются стандарты «правильного» воспитания детей, в результате чего происходит превращение материнства в профессию и не подразумевается сочетание семейных обязательств и трудовой карьеры для женщины. Нужно ломать такого рода предубеждения, привлекая внимание к данному вопросу, и тогда возникнут предпосылки для достижения баланса между семьей и работой.

женсайт-Мария-Александровна-Серпухова3.jpg

То есть не обязательно сейчас выбирать между семьей и работой?

– Мне кажется, что совершенно не обязательно. В современном мире происходит все большее укрепление модернизированной семейной модели с двумя работающими супругами. В то же время с появлением интернета возможностей для работы удаленно или с гибким графиком появляется с каждым годом все больше.  Все это должно благоприятно влиять как на трудовую, так и на семейную сферы, стирая необходимость этого выбора.

– И все-таки сейчас, в информационном обществе, что важнее: карьера или семья?

– Несмотря на то что мы сейчас пытаемся все больше трудовых обязательств возложить на женщину и максимально включить ее в этот процесс, нельзя противиться тому, что заложено, безусловно, в нас генетически. Поэтому в данном вопросе все достаточно индивидуально: одни женщины больше преуспевают в семье, другие – в карьере. Важно, чтобы возможность выбора деятельности не была ограничена общественными стереотипами, трудовой дискриминацией или еще какими-либо внешними факторами.

женсайт-Мария-Александровна-Серпухова4.jpg

– Одинаковый труд у женщин и мужчин оценивается по-разному в денежном эквиваленте. Как с этим бороться?

– Проблема дискриминации обсуждается много лет, и для ее преодоления уже принят ряд мер. Все идет к равноправию, и я думаю, что мелкими шагами мы придем к решению проблемы. Вместе с тем работодателя тоже можно понять, он же отдает себе отчет в том, что при приеме на работу молодой девушки уже через два-три года ей, скорее всего, нужно будет уйти в декрет, и на него ложатся определенные обязательства по выплатам, он теряет рабочую силу, потому что пока не создан тот механизм, при котором таких потерь могло бы и не быть. Поэтому на сегодняшний день мужчины как рабочая сила надежнее.

– Но Вы сказали, что можно успешно работать из дома...

– Да, и надо создавать условия для подобного способа работы, чтобы это стало нормальным и носило массовый характер. А может быть, нам стоит и мужчин больше привлекать к семейным обязанностям? Может, декретный отпуск будет нормальным и для мужчин?

женсайт-Мария-Александровна-Серпухова5.jpg

– Да, у нас в России уже есть «мужские декреты» – это когда женщина передает свой отпуск по уходу за ребенком мужу. Правда, всего 2% мужчин этим пользуются.

– На сегодня в нашей стране мужчинам не принято брать отпуск по уходу за ребенком, отчасти из-за той же самой общественной нормы, что именно женщина исторически и биологически должна быть «ключевым элементом» в выполнении различных семейных обязательств. Поэтому общественное сознание нужно менять и говорить о том, что декрет для мужчин – это нормально. Может, это послужит одним из условий создания баланса между семьей и работой как для женщин, так и для мужчин.

Какие стереотипы мешают продвижению женщины по карьерной лестнице?

– Работодатель всегда настроен скептически при приеме на работу женщины, особенно с ребенком, рассматривая ее исходя из двух сложившихся стереотипов – либо «женщина-мать», либо «женщина-труженица».

Он считает, что женщины с детьми чаще имеют перерывы в работе и больничные, наличие семейных и материнских обязанностей не позволяет женщине полностью концентрироваться на профессиональных задачах, а отсутствие на корпоративных мероприятиях провоцирует «отрыв» от коллектива.

– Что бы Вы посоветовали женщинам для того, чтобы преодолеть все преграды на карьерном пути?

– Нужно всегда слушать свое сердце. Если тебе хочется развиваться, нужно прикладывать к этому много усилий, и отдача не заставит себя ждать. Каждое маленькое достижение побуждает нас к чему-то большему.

Юлия Яковлева, информагентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: