English

Дети о мамах: с безграничной любовью

В Международный женский день

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    8 Марта 2019
Дети о мамах: с безграничной любовью

В преддверии Международного женского дня на всероссийском портале дополнительного образования «Одаренные дети» был объявлен ряд конкурсов, посвященных мамам. Школьники со всей России через разные виды творчества делились чувствами и эмоциями, которые они испытывают к самому близкому для них человеку. Представители конкурсного жюри с удовольствием рассказали о том, какими дети видят своих мам. 

Т.jpg Марина Волынкина
ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий, руководитель всероссийского интернет-портала дополнительного образования «Одаренные дети», руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество»

Для мамы нет более ценного подарка, чем любовь и внимание ее ребенка. Понимая это, команда портала «Одаренные дети» запустила серию конкурсов, посвященных маме. 

Конкурсы были разработаны таким образом, чтобы каждый ребенок независимо от того, какой вид творчества дается ему лучше, смог принять в них участие. На портале было запущено 6 интеллектуальных состязаний: «Стихотворение для мамы», «Открытка для мамы», «Письмо маме», «Интервью с мамой», «Видеопоздравление для мамы» и «Портрет мамы». Проверяя конкурсные работы, члены жюри в очередной раз увидели, насколько глубокие чувства дети испытывают к своим родителям.

27d8495ca26658f2779a41b3eebb920b.jpg

Ребята смогли не только выразить любовь к маме, но и укрепить свою привязанность. Например, благодаря интервью они узнали еще больше интересного о своих мамах. Рисунки школьников пропитаны теплом и нежностью, они подтвердили непреложный факт: каждый ребенок видит свою маму самой красивой в мире. Рисуя портреты, дети отразили те черты, которые способен разглядеть только очень любящий человек. С помощью рисунков школьники смогли передать свою безусловную любовь, показав, что настоящие чувства не всегда нуждаются в словесном выражении.

Еще больше детская душа раскрылась в письмах мамам. Ребята подготовили не шаблонные поздравления, а искренне делились чувствами. 

од_ежс_5.jpg

Эксперты конкурсного жюри отметили, что дети умеют проявлять любовь, говорить о ней, находить для этого правильные слова.

Умение любить  – одна из особенностей русского менталитета. Она проявляется у человека с ранних лет. И конкурсные работы ярко это продемонстрировали.  

В Международный женский день мы поздравляем всех читательниц нашего портала и делимся лучшими детскими работами, посвященными мамам, – такими разными, но одинаково пропитанными безграничной любовью. 

од_ежс_4.jpg

Елизавета Самотина (г. Муром, Владимирская область):

8 марта – это День женщин, или Международный женский день, или Международный день прав женщин?

В начале ХХ века женщины в нашей стране добились равноправия и права голоса, но за сто лет праздник стал днем мужских признаний в любви, а женщины в этот день хотят чувствовать себя совсем не равноправными. Каждая ждет добрых слов и букета цветов. Моя мама не исключение. Накануне праздника я решила задать ей несколько вопросов.

– Мама, скажи, а какие цветы ты больше любишь? Какие ассоциации возникают с этими цветами?

– Я очень люблю желтые хризантемы. Когда я смотрю на эти цветы, я вижу яркое, теплое, уютное солнышко, которое нас греет.

– Почувствовала ли ты, что воспитываешь дочек, в чем это выражается?

– Да, воспитать детей – вообще труд особый; мало их кормить и одевать, нужно приложить много усилий, чтобы воспитать Личности. Для матери ребёнок всегда мил – всё равно, дочь это или сын, но вот для пап воспитать дочек – это особый дар.

од_ежс_6.jpg

– Хорошо ли быть женщиной? Счастлива ли ты, что Бог создал тебя женщиной?

– Лиза, запомни, что быть женщиной – это не только продолжать род, но и дарить тепло, уют, ласку; быть солнышком в семье, которое всегда согреет. Я рада, что Бог создал меня женщиной. Ежедневно дарю вам с Полиной частичку себя и открываю мир – мир женщин.

– Скажи, а что ты ценишь в мужчинах?

– Прежде всего – ответственность. В молодости ты на первый план выдвигаешь красоту внешнюю, но потом понимаешь, что всё это неважно. Мужчина должен быть твёрдой опорой для своих родных, уметь чувствовать, когда нужна поддержка, защита, а может, и просто ласковое слово.

0e50e550e4fa741a72448d5c2db6a04f.jpg

– Что бы ты хотела пожелать всем женщинам нашей страны?

– Оставаться женственными не только 8 марта, но и каждый день. Чтобы взгляды мужчин согревали их сердца, а струны их душ пели только хорошие песни.

– Спасибо, мама, за искренние ответы. Я присоединяюсь к твоим пожеланиям.

Подводя итог нашему интервью, я сделала вывод, что женщина – это алмаз, у которого много граней. 

Дмитрий Фатеев (Ханты-Мансийск):

Интересно, зачем мне брать интервью у своей мамы, если я и так о ней знаю всё. Ведь я целых 9 месяцев был с ней одним целым, думал, как она, вел себя, как она, значит, я знаю ее так, как она себя сама знает. Но конкурс есть конкурс. Да и вдруг я всё-таки что-то пропустил. Я приготовился к интервью, вооружившись блокнотом и ручкой, предварительно записав в него много вопросов. Но когда мы с мамой начали беседовать, я понял, что мне не до блокнота. Мама так интересно рассказывала, что я запоминал не только ее слова, но и интонацию. Вот о чем мне поведала мама.

од_ежс_3.jpg

Дима: Ты помнишь свое детство? Каким оно было?

Мама: Мое детство было озорным и веселым. Я была предводителем команды мальчишек. Они всегда слушались и выполняли всё, что я скажу.

Дима: А какие игрушки у тебя были самыми любимыми?

Мама: Самыми любимыми игрушками у меня были молоток и гвозди. Мы с мальчишками всё время что-то строили. У нас была самая главная мечта – построить дом с фонтаном. Недалеко от дома был полуразрушенный магазин, и мы оттуда таскали доски, камни и т.д. А у реки мы стройкой занимались. Мои родители нас бобрами называли. Только бобры плотину строили, а мы дом с фонтаном.

f1afaecc74884af32f2999eff5fe7fcd.jpg

Дима: А кем ты хотела стать в детстве?

Мама: Я хотела быть, как моя мама, учителем.

Дима: А ты любила читать? И какую книжку ты читала не по одному разу?

Мама: Моя любимая книга была «Дети-герои». Я три года подряд мечтала, чтобы мне ее подарили на день рождения. И однажды мне ее подарили. Я ее читала ночью под одеялом с фонариком.

924474fa6a48c5ac502e67ce60461335.jpg

Дима: А у тебя были страхи?

Мама: Нет. Я никогда никого не боялась. Я всегда была уверена, что все чужие должны меня бояться. Я боялась лишь одного – получить плохую оценку и маминых слез.

Дима: А что для тебя счастье?

Мама: Счастье – это мои дети!

После этих слов я поцеловал маму и с полным умиротворением отвернулся к стенке и заснул. Засыпая, я думал, как мы с мамой похожи. И я понял, почему лучше друга, чем мама, нет на свете.

од_ежс_7.jpg

Команда портала «Одаренные дети» от всей души поздравляет всех мам, женщин, девушек с Международным женским днём 8 Марта и желает всем женщинам Земли здоровья, счастья, мирного неба и любви! 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ