English

Материнство – самая большая ответственность

Сати Мата Джи о главной миссии женщины

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    11 Сентября 2019
Материнство – самая большая ответственность

По-настоящему мы можем делиться лишь тем, чем наполнены сами. В этом уверена Сати Мата Джи – женщина, к которой обращаются за мудрыми советами люди со всего мира. Она считает, что мать играет важнейшую роль в развитии не только своих детей, но и целой нации. Именно поэтому так важно, чтобы женщины могли быть целомудренны и щедры, свободны от страхов и беспокойств, полны любви по отношению к окружающим. Посмотрев на них, порой можно сделать вывод о том, в каком состоянии находится общество и чем люди готовы делиться друг с другом. 

Сати-МатаT.jpg Сати Мата Джи
кандидат психологических наук, мастер гималайской йоги, президент «Академии гималайской йоги и реализации человека», главный редактор журнала «Будь светом», автор книг о йоге и духовном развитии

Если нация желает всегда процветать и пребывать в мире, следует обучать женщин духовности, отмечает Сати Мата Джи. Однако, к сожалению, в сегодняшний стремительный век высоких информационных технологий, роботизации духовность уходит на второй план. В гонке за новыми технологиями и усовершенствованием мира люди начинают терять главное – любовь и умение благодарить друг друга.

Когда-то один святой сказал: «Мир может быть возвышен до изначального величия лишь благодаря освоению женщинами науки постижения своей Души».

По мнению Сати Маты Джи, женщина является главным ретранслятором энергии во Вселенной. Когда рождается ребенок – рождается новая жизнь. Когда мать смотрит ему в глаза, она смотрит себе в душу. Когда ребенок начинает расти, она растет вместе с ним. Важно, чтобы мать умела правильно общаться с детьми, чувствовать их.

Сати-Мата2.jpg

«До 6 лет дети очень ранимы. Ребенок в это время впитывает абсолютно все явные и скрытые вибрации, запоминает различные поведенческие реакции и “заливает в бетон” все рефлексы, с которыми будет жить дальше», – объясняет Сати Мата.

Ребенок отождествляется со всем, что невербально ему транслирует мать, т.е. со всеми положительными и отрицательными эмоциями. Дети чувствуют все, о чем думает мать. Именно поэтому, считает Сати Мата Джи, материнство является самой большой ответственностью в мире.

«Многие женщины очень хотят ребенка, но не до конца уверены в своих силах. Между тем матерью нужно становиться осознанно, понимая, что ты берешь на себя самую большую ответственность, какую только может взять на себя человек».

Сати-Мата3.jpg

«Слово идет за мыслью, а мысль рождается внутри нас. И прежде чем говорить с ребенком о чем-либо, необходимо очистить свои мысли», – уверена наша собеседница. Женщинам необходимо научиться общаться с детьми не с точки зрения признанной морали, религии, образования или культуры, а «из природы».

Сати Мата Джи подчеркнула, что важно не просто говорить с ребенком о любви, а научиться ежесекундно чувствовать ее в своем сердце.

Существует такое понятие, как родительский долг. Однако следует помнить, что в долге не может быть любви. Необходимо научиться любить сердцем, а не руководствоваться только разумом.

Сати-Мата4.jpg

Во многом то, умеем ли мы любить, зависит от информационного поля, которое нас окружает. СМИ, разговоры на улицах или в метро, музыка, фильмы, еда – всё это информация, которую человек получает извне.

То, какого качества информация входит в него через пять органов чувств, влияет на него и, по сути, является им самим. Отсюда и пошло выражение «мы есть то, что мы едим».

«Чем больше мы видим и слышим о насилии, тем сильнее в нас доминируют наши страхи, которые блокируют весь организм, вызывая раннее старение и болезни», – подчеркивает Сати Мата Джи. Однако ситуацию можно изменить.

Сати-Мата5.jpg

Если в СМИ начнут больше говорить о любви, сострадании, созидании, благородных целях, то информационное поле станет «здоровым», и это благоприятно скажется на обществе. 

28–29 сентября в Москве состоится женский семинар «Роль женщины в современном мире», где Сати Мата Джи будет говорить о тех скрытых силах, которые есть в сердце каждой женщины. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ