English

Светлана Шмакова: гармония и партнерство в семье

Семейный кодекс, фонд и ценности

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    14 Ноября 2019
Светлана Шмакова: гармония и партнерство в семье

Партнерство – одна из важнейших ценностей в жизни Светланы Шмаковой. Предпринимательница придает этому большое значение не только в бизнесе, благотворительности, но и в семье. Светлана – многодетная мама, счастливая бабушка восьмерых внуков, вице-президент семейного бизнеса. Она поделилась секретом о том, как сохранить гармонию в большой семье, и рассказала, какие правила существуют в их доме.

т.jpg Светлана Шмакова
вице-президент ГК «Сапсан», президент и идейный вдохновитель благотворительного фонда «Иваново дело»

Семья для Светланы Шмаковой всегда ассоциируется с образом могучего дуба с сильными корнями, мощным стволом и раскидистыми ветвями. Ее дети уже выросли, но все живут рядом, в одном коттеджном поселке, недалеко от семейного офиса. Они действительно себя чувствуют частью одного большого и сильного дерева.

1.jpg

«Через архивы и фотоальбомы мы восстановили историю нашего рода по мужской и женской линиям до XVII века. Это была очень интересная и кропотливая работа, в которой участвовали наши дети и родственники», – рассказывает Светлана. Такие совместные поиски помогли не только сблизить членов семьи, но и сформулировать основные ценности, которые можно передавать от поколения к поколению.

По мнению Светланы, инструменты, которые позволяют сделать бизнес успешным, сплотить команду, эффективны и в семье. В первую очередь важно, чтобы между людьми были высокая степень понимания и приверженность общим ценностям.

Для Светланы как для успешной предпринимательницы, управленца всегда было очевидно, что ее дети в будущем унаследуют компанию и продолжат семейное дело. С ранних лет она и ее супруг привлекали сыновей и дочек к работе на линейных позициях: кто-то работал на стройке, кто-то в офисе, кто-то курьером. Однако жизнь развернулась иначе: оказалось, что не все мечтают о карьере в бизнесе. Один из сыновей Светланы решил стать миссионером или религиоведом, а дочь мечтала о профессии актрисы.

2.jpg

«Тогда перед нами с супругом встала непростая задача. Мы должны были решить, с одной стороны, как справедливо передавать по наследству бизнес в нашей большой семье, с другой стороны – как привлекать детей к делу и в то же время сохранять для них свободу выбора, поддерживая их решения», – вспоминает предпринимательница.

«Наша задача как родителей – обеспечить детям качественное стартовое образование, предоставить жилье и позаботиться об их здоровье. Всё остальное – в их руках».

«Если ребенок хочет сделать карьеру в нашей компании, то мы рады. Мы открыты, у нас есть много проектов и возможностей. Если он хочет реализовать себя в другой сфере – это его право. Мы готовы ему помогать», – рассказывает Светлана Шмакова. Для того чтобы в семье сохранилась гармония, между детьми не было зависти и ревности, родители создали семейный фонд здоровья и образования. Каждый из членов семьи имеет возможность взять деньги на те нужды, которые обозначены правилами.

3.jpg

Семейный фонд позволяет детям заниматься саморазвитием, творчеством, благотворительностью и ощущать, что рядом есть семья, которая всегда поддержит и поможет.

Несколько лет назад Светлана получила в подарок от детей на день рождения семейный герб, который они создали своими руками. На эмблеме были отображены четыре основные ценности: вера, любовь, приверженность традициям и созидание. В подарочной коробке рядом с гербом также лежал семейный кодекс. Дети уже начали составлять документ, вписывая в него правила, но основную часть предложили сформулировать родителям.

«Мы всегда делаем всё возможное, чтобы в нашей семье была атмосфера доверия. Это, на мой взгляд, основа партнерства. Например, отец в нашей семье является, с одной стороны, авторитетом, с другой – настоящим близким другом для детей», – рассказывает Светлана.

4.jpg

Светлана Шмакова поделилась десятью ключевыми правилами, которые включает кодекс, составленный ее семьей:

1. Храним верность традициям, объединены одной верой, знаем и чтим свои корни.

2. Не просим у Бога легкой жизни – просим сделать нас сильнее.

3. Мы держим слово и бережем честь семьи.

4. Никогда не сдаемся.

5. Проявляем максимум эмпатии в любом деле. Знаем, что роль жертвы деструктивна. Идем на диалог.

6. Учитываем мнение каждого. Даем свободу выбора, за которой идет ответственность за этот выбор.

7. Уважаем интересы друг друга. Понимаем и принимаем, что у каждого есть личное время и пространство.

8. Постоянно развиваемся и учимся на всех этапах жизненного пути.

9. Слушаем свое сердце, когда речь идет о потребностях детей и родителей.

10. Чувство юмора – наше всё.

«Ключевые принципы моего партнерства во всех ипостасях, как в семье, так и в бизнесе: единство цели, понимание значения и цели сотрудничества, формулирование правил совместной работы и их соблюдение», – отмечает Светлана Шмакова. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ