English
Евразийский Женский Форум

Амаль Абдалла Аль-Кубейси примет участие в ЕЖФ


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    22 Марта 2018
Амаль Абдалла Аль-Кубейси примет участие в ЕЖФ

Второй Евразийский женский форум, который пройдет 20–21 сентября в Санкт-Петербурге, объединит интереснейших женщин со всего мира. Участницы мероприятия – это представительницы различных сфер деятельности, живущие на разных континентах нашей планеты. Но всех их объединяет стремление сделать мир лучше. Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» начинает знакомить с теми, кому уже отправлено приглашение на Форум.

К участию в мероприятии приглашена Амаль Абдалла Аль-Кубейси, Председатель Федерального Национального Совета Объединенных Арабских Эмиратов. Она является первой женщиной во всем арабском мире, возглавившей парламент страны. К слову, до этого политик вошла в историю как первая представительница прекрасного пола, занявшая пост члена Федерального Национального Совета, а затем – заместителя его Председателя.

28938393762580.jpg

Такого успеха Амаль Абдалла Аль-Кубейси добилась благодаря своей активной деятельности и искреннему неравнодушию к проблемам окружающих. Так, еще до избрания на пост Председателя ФНС она занимала должность генерального директора в Комитете по образованию Абу-Даби. Тогда организация получила две награды от городского правительства: за лучшее управление знаниями и лучшее совершенствование результатов деятельности. Кроме того, Амаль Абдалла Аль-Кубейси была активным членом Исполнительного совета Абу-Даби, где также оказалась первой женщиной, занявшей эту должность. Позже политик возглавила Комитет социального развития.

Нужно сказать, что сфера деятельности госпожи Аль-Кубейси очень обширна и многогранна. Политик вошла в состав правления многих структур и организаций. Среди них – Фонд развития семьи, Агентство по охране окружающей среды Абу-Даби, Университет Зайеда и др. Амаль Абдалла Аль-Кубейси является членом жюри на ежегодном вручении премии шейха Зайеда в области энергетики будущего (Zayed Future Energy Prize).

0Fa0uZuRiDoig894Qiijh6CpXWyBLMZk.jpg

На протяжении уже нескольких лет политик представляет свою страну на различных крупных международных форумах и конференциях. Она неоднократно выполняла международные официальные поручения, в основном связанные с деятельностью Центра всемирного наследия ЮНЕСКО, ООН и Межпарламентского союза. Все это еще раз говорит о том, что Амаль Абдалла Аль-Кубейси является политиком, которого ценят и уважают не только в ее стране, но и во всем мире.

Особый интерес для нашей героини представляет культурная сфера жизни людей. Дело в том, что Амаль Абдалла Аль-Кубейси получила степень доктора философии в области архитектурного проектирования. Она с отличием окончила вуз в Великобритании. Сегодня госпожа Аль-Кубейси является единственным в мире обладателем докторской степени по сохранению архитектурного наследия Объединенных Арабских Эмиратов. Она также получила ряд почетных степеней от учебных заведений по всему миру. Ее деятельность была высоко оценена Шеффилдским университетом в Великобритании и Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилёва в Казахстане.

1.jpg

Ряд опубликованных исследований и научных работ госпожи Аль-Кубейси получили международное признание. В них политик затронула такие темы, как сохранение культурного и исторического наследия Объединенных Арабских Эмиратов, национальная самобытность, материнство и детство, демография и политическое развитие, а также расширение прав и возможностей женщин.

Нужно отметить, что все эти вопросы волнуют Амаль Абдалла Аль-Кубейси не только с научной, но и с политической точки зрения. В одном из интервью в СМИ она рассказала, что еще в 1971 г., когда Объединенные Арабские Эмираты получили статус независимого государства, возникли трудности с сохранением культуры и традиций. Кроме того, появилась необходимость привлечения женщин к деятельности на руководящих должностях в политической сфере. Для этого в первую очередь было важно искоренить стереотипы, существовавшие в обществе, а также добиться поддержки в данном направлении со стороны государства. Постепенно ей удалось продвинуть женщин на посты министров и послов, и это оказало положительное влияние на развитие политической сферы. Также представительниц прекрасного пола стали активно привлекать в систему высшего образования. С тех пор уровень грамотности значительно повысился и сейчас составляет 98%.

1000x563_353550.jpg

Среди парламентариев ОАЭ сегодня тоже представлено достаточно большое количество активных и целеустремленных женщин. Они возглавляют различные комитеты, проводят заседания и обсуждения, организуют форумы, участвуют в конференциях, представляют страну на международных площадках.

Важно отметить, что Объединенные Арабские Эмираты – это страна, которая лидирует в арабском мире в вопросах достижения гендерного равенства. По словам Амаль Абдалла Аль-Кубейси, государство «преодолело “стеклянный потолок” во многих вопросах, и теперь единственный предел – это небо». Политик уверена, что работа с женщинами в команде дает большие результаты в любой сфере деятельности.

Сама Амаль Абдалла Аль-Кубейси надеется, что, став первой женщиной – главой парламента в арабском мире, она будет позитивным примером как для своей дочери, так и для всех девушек государства. Она уверена, что женщины могут добиться больших высот и внести значительный вклад в развитие страны. «Мы все вместе можем служить хорошим примером для следующих поколений, чтобы в будущем они могли стать лучше нас», – считает Амаль Абдалла Аль-Кубейси. 

Виктория Ежова, Николай Гаврилов,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ