English
Евразийский Женский Форум

Что важнее в бизнесе: идея или знания?

Константин Бобров выступил на втором ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Октября 2018
Что важнее в бизнесе: идея или знания?

Участие в работе секции, посвященной теме финансовой грамотности, на втором Евразийском женском форуме принял Константин Бобров, председатель правления Банка УРАЛСИБ. Он рассказал о том, какие проблемы в этой области существуют сегодня и какие пути их решения видит банк. 

Уралсиб_T.jpg Константин Бобров
председатель правления публичного акционерного общества «Банк УРАЛСИБ»

Константин Бобров отметил, что сегодня банку видны существующие пробелы в предпринимательском образовании. Например, 70% женщин-предпринимателей, которые обратились в этом году за кредитом, не смогли предоставить бизнес-план. К слову, у мужчин в этом плане статистика похожая. Это говорит о том, что отсутствие определенных профессиональных навыков, низкий уровень финансовой грамотности – общая проблема.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Большинство начинающих предпринимателей акцентируют внимание на мотивационных курсах, переоценивая значение бизнес-идей по сравнению с навыками их реализации.

«Отработанные предпринимательские навыки и высокий уровень финансовой грамотности могут привести к успеху даже самый обычный бизнес-проект. Но бизнес-ошибки погубят даже самую лучшую идею», – считает Константин Бобров.

Однако спикер подчеркнул, что сегодня руководство банка отмечает увеличение количества людей, которые определяют спрос на образовательные сервисы в бизнесе. Так, в корпоративном университете банка в текущем году число клиентов выросло в 1,5 раза. При этом стремительно растет и доля женщин. Показательным является тот факт, что количество участниц отдельного проекта «Мама-предприниматель» увеличилось за это время почти в 3 раза.

«Нас как банкиров сейчас интересует не столько число людей, которые пользуются подобными услугами, сколько то, как получение предпринимательского образования или каких-то дополнительных навыков влияет на качество ведения бизнеса, как это меняет предпринимательское поведение», – уточнил спикер.

Константин Бобров предложил проверить, как финансовая грамотность повлияет на выживаемость бизнеса в пределах 6–12 месяцев, на использование кредитных продуктов и программ государственной поддержки. Банк намерен обсудить проведение исследований с Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России». «По результатам этих исследований мы сможем скорректировать наши программы, помочь нашим клиентам вести их бизнес качественно и стабильно. Возможно, мы внесем в свои продукты определенные ценовые преференции для людей, обладающих высоким уровнем финансовой грамотности», – подытожил Константин Бобров. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ