English
Евразийский Женский Форум

Девочки-математики побили рекорд мира на ЕЖФ

Участницы эстафеты UCMAS в рамках второго Евразийского женского форума решили 30 000 примеров.

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    21 Сентября 2018
Девочки-математики побили рекорд мира на ЕЖФ

26 минут и 26 секунд – такова продолжительность эстафеты, вписанной в Мировую книгу рекордов Word book of Records (WBR) и Азиатской Книгой рекордов Asia book of records как самая «продолжительная математическая эстафета» в истории.

По данным пресс-службы UCMAS, у марафона вундеркиндов-математиков обширная география: Россия, Казахстан, Индия, Шри-Ланка… «Математическая династия» – мать и дочь из Шри-Ланки больше 20 лет вместе решают сложные арифметические задачи по системе UCMAS.

Самой младшей участнице эстафеты – пять лет.

В Санкт-Петербургском политехническом университете глава комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Зинаида Драгункина поздравила юных участниц.

Девочки_мат_2.jpg Девочки_мат_3.jpg Девочки_мат_4.jpg Девочки_мат_5.jpg Девочки_мат_6.jpg
Девочки_мат_2.jpg Девочки_мат_3.jpg Девочки_мат_4.jpg Девочки_мат_5.jpg Девочки_мат_6.jpg

Сенатор не исключила, что в будущем чемпионки смогут стать полноценными участницами Евразийского женского форума.

«Навыки выполнения наисложнейших арифметических действий в уме, развитие познавательной активности, воли к победе, соревновательного духа позволят вам стать интеллектуально развитыми, образованными и готовыми к жизни в цифровую эпоху людьми», - обратилась к девочкам сенатор.

Гендерного восприятия точных знаний не существует, считает известный российский нейролингвист, профессор Татьяна Черниговская, посетившая соревнования в качестве почетного гостя.

«Ментальная арифметика – это не просто счет в уме, это тренировка мозга и развитие навыков – увеличение объема памяти, улучшение концентрации, умение быстро переключаться и так далее, - рассказала директор UCMAS Russia Алия Маулешева. – Установив рекорд сегодня, мы и впредь будем стремиться к самым высоким результатам». 

ДЛЯ СПРАВКИ

Ментальная арифметика UCMAS (Universal Concept of Mental Arithmetic System) – это уникальная программа развития умственных способностей детей от 4 до 14 лет, основанная на системе устного счета.

Программа стартовала в Азии в 1993 году. Сегодня действует около 5 000 центров UCMAS в 80 странах мира, наиболее активно в Малайзии, Канаде, США, Великобритании, Австрии, Испании, Австралии, Тайланде, Китае, Казахстане и странах Ближнего Востока. Эта высокоэффективная программа по целостному развитию интеллекта получила международное признание, а в некоторых из стран внедрена в среднее образование. Она создана, чтобы помочь ребенку развить его интеллектуальные способности, используя для этого устный счет в качестве главного инструмента и показателя дальнейших успехов в развитии детского мышления.

Ежегодно Международная Академия UCMAS проводит соревнования, которые являются самыми масштабными состязаниями по данной дисциплине во всем мире, собирая около 8 000 юных гениев. По правилам соревнований детям даются 200 примеров, которые они должны решить за 8 минут. 

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: