English
Евразийский Женский Форум

Диалог России и Японии за чашкой чая

Чайная церемония по японским традициям на ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Сентября 2018
Диалог России и Японии за чашкой чая

В рамках второго Евразийского женского форума состоится деловой завтрак «Россия – Япония. Диалог культур». Событие приурочено к перекрестному Году Японии в России и Году России в Японии, который благоприятно сказывается на взаимном интересе друг к другу жителей обеих стран в разных направлениях экономической, политической, общественной и культурной жизни. 

т2.jpg Ямада Мидори
Профессор «СО-КАТОКУ», Кавалер Ордена «Восходящее Солнце — Золотые и Серебряные Лучи», Мастер Чайной церемонии школы Омотэ Сэнкэ и японской живописи Суми-э, основатель филиала Икэнобо в России

Встреча пройдет в формате традиционной японской чайной церемонии, которую проведет сенсей Ямада Мидори. Она является профессором «СО-КАТОКУ», кавалером ордена «Восходящее Солнце – Золотые и Серебряные Лучи», мастером чайной церемонии школы Омотэ Сэнкэ и японской живописи Суми-э. 

Ямада Мидори расскажет участницам встречи о традициях чайной церемонии и покажет, как правильно ее проводить.

333.jpg

В ходе делового завтрака запланированы презентация книги о легендарном японском путешественнике и обсуждение вопроса, связанного с ее переизданием. Наоми Уэмура стал первым, кто в одиночку покорил Северный полюс в 1978 г. Вдова героя опубликовала его дневник, который он вел, совершая свой последний подвиг – восхождение зимой на высшую точку Аляски. До сих пор над горой Мак-Кинли развевается флаг, поднятый Наоми. Герой был удостоен Премии мужества – самой высокой награды в мире для самых смелых и отважных людей.

В России по инициативе всемирно известного путешественника Федора Конюхова и оргкомитета проекта «Культура жить. Активное долголетие» будет подготовлена к изданию книга Наоми Уэмуры «Один на один с Севером».

Культовый режиссер Дзюнъя Сато снял фильм о герое и его подвиге «История Наоми Уэмуры». Он же стал автором кинокартины «Сны о России», которую также планируется показать в рамках встречи на втором Евразийском женском форуме.

На чайную церемонию была приглашена одна из выдающихся скрипачей-виртуозов мира Рейко Ватанабе.

Она активно участвует в масштабных мероприятиях, сотрудничает со звездами балета первой величины, танцевальными компаниями, симфоническими оркестрами. Рейко является лауреатом многочисленных международных наград и премий. В 2005 г. она получила престижную в Японии премию Exxon Mobil Music Awards. За творческие заслуги и успехи Рейко была передана скрипка знаменитого мастера Джузеппе Гварнери Дель Джезу 1736 г. 

Организатором культурной  программы завтрака стала Президент Медицинской корпорации RHANA –Екатерина Диброва- Председатель организационного комитета проекта «Культура жить. Активное долголетие» в рамках перекрестного года Россия-Япония при поддержке Правительства РФ и Посольства Японии в РФ.

Анна Репина,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: