English
Евразийский Женский Форум

«Двигаться вместе, сохраняя национальную идентичность»

Беттина Пфляйдерер о создании Всемирной ассоциации женщин – лидеров регионов

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    12 Ноября 2018
«Двигаться вместе, сохраняя национальную идентичность»

В рамках второго Евразийского женского форума прошла дискуссия «Женщины-губернаторы – стратегия эффективности и развития регионов». Участники встречи уделили внимание тому, что сегодня необходимо создать ассоциацию, постоянную диалоговую площадку для женщин – региональных лидеров. Модератор подчеркнула, что при этом опираться необходимо на опыт уже существующих крупных международных организаций. Своим мнением по этому поводу поделилась Беттина Пфляйдерер.

Беттина-ПфляйдерерT.jpg Беттина Пфляйдерер
президент Всемирной ассоциации женщин-врачей, профессор (ФРГ)

По мнению Беттины Пфляйдерер, сегодня очень важно укреплять связи между регионами и странами. В рамках народной дипломатии необходимо больше обмениваться знаниями и опытом посредством реализации различных проектов. Создание Всемирной ассоциации женщин – лидеров регионов будет важным шагом к осуществлению этой цели.

0.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
0.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Беттина убеждена, что совместными усилиями женщины из разных стран могут решить многие проблемы. У них общие духовные ценности и ориентиры, но при этом у каждой свой взгляд на вещи.

Именно поэтому важно, чтобы они работали сообща, но сохраняли свою национальную идентичность.

«В деятельность ассоциации, реализацию проектов обязательно должна быть вовлечена молодежь. Это позволит сделать все изменения устойчивыми. Девушки и молодые люди уже в юном возрасте поймут, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы мир стал лучше», – считает госпожа Пфляйдерер. Кроме того, молодежь менее подвержена влиянию стереотипов и способна привнести «свежий ветер» в ассоциацию.

Беттина уверена, что в состав организации обязательно должны входить как молодые, креативные и активные люди, так и опытные руководители.

Президент Всемирной ассоциации женщин-врачей предложила проводить исследования, которые позволили бы узнать, какие общие проблемы существуют у тех или иных регионов, какие темы для них актуальны. Это позволит разрабатывать исключительно значимые проекты, которые станут полезными одновременно для большого количества территорий. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ