English
Евразийский Женский Форум

Джоэль Эммануэль Акуэле: нужно изменить отношение к домохозяйкам

В Республике Конго действует целое Министерство по улучшению положения женщин и их интеграции в процессы национального развития

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    15 Ноября 2018
Джоэль Эммануэль Акуэле: нужно изменить отношение к домохозяйкам

В рамках второго Евразийского женского форума Джоэль Эммануэль Акуэле рассказала о своей деятельности в качестве советника по социальным вопросам и культуре в Министерстве. 

Джоэль-Эммануэль-АкуэлеT.jpg Джоэль Эммануэль Акуэле
советник по социальным вопросам и культуре в Министерстве по улучшению положения женщин и их интеграции в процессы национального развития, Республика Конго

Джоэль Эммануэль Акуэле уделяет особое внимание работе с домохозяйками. Многие из них чувствуют себя некомфортно, не имея возможности реализовать свой потенциал в какой-либо области. Джоэль заметила, что к домохозяйкам часто относятся с пренебрежением, иногда – с негативом. Госпожа Акуэле считает своей главной задачей помочь женщинам самореализоваться, максимально раскрыв свои таланты.

Еще одна важнейшая проблема, которая волнует Джоэль, связана с насилием в отношении женщин и моральным давлением на них. Она убеждена, что сегодня необходимо направить силы на обеспечение безопасности женщин.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Помимо должности советника по социальным вопросам и культуре госпожа Акуэле также является журналистом.

Джоэль Эммануэль Акуэле борется с существующими в обществе стереотипами. По ее мнению, сегодня необходимо изменить культурные устои и научить мужчин относиться к женщинам с большим уважением, поддерживать их.

На втором Евразийском женском форуме Джоэль Эммануэль Акуэле было особенно интересно пообщаться с представителями разных стран, узнать больше об их культуре, обменяться мнениями и опытом по разным вопросам.

«Мне интересно побывать в России, изучить эту страну, посмотреть, как здесь относятся к женщинам в культурном плане. Я хотела бы позаимствовать этот опыт для Конго», – отметила в завершение Джоэль Эммануэль Акуэле. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ