English
Евразийский Женский Форум

Экскурсия по технопарку «Сколково»

Экскурсия по технопарку «Сколково»

24 ноября заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова встретилась с представителями Фонда «Сколково». Участники встречи обсудили организационные вопросы, связанные с подготовкой Второго Евразийского женского форума. Планируется, что несколько площадок предстоящего мероприятия, посвященные темам женского бизнеса в условиях цифровой экономики, роли женщин в креативных индустриях, будут организованы совместно с Фондом «Сколково».

Экскурсия_2.jpg

Встреча проходила в здании технопарка «Сколково» – самого крупного технопарка в Европе. Его площадь составляет более 95 тыс. м2, на которых располагаются лабораторные и офисные помещения. Сегодня на территории технопарка представлено около 250 технологических стартапов, 12 востребованных ими сервисов, 40 центров коллективного пользования, 19 аккредитованных сервисных компаний. Это место буквально является центром инноваций, объединяющим науку и предпринимательство. В рамках прошедшей встречи для Галины Кареловой была проведена экскурсия по территории технопарка «Сколково».

Экскурсия_3.jpg

Нужно сказать, что в его лабораториях и офисах работают начинающие организации, специализирующиеся в самых разных областях. В «Сколково» идет развитие проектов по нескольким широким направлениям, таким как биомедицинские технологии, энергоэффективность, информационные технологии, космос и телекоммуникации, а также новые промышленные технологии. Все стартапы, вне зависимости от сферы их деятельности, объединяет то, что в их основе заложены перспективные инновационные разработки.

Экскурсия_4.jpg

В рамках экскурсии о своем проекте Галине Кареловой рассказали представители «Кардио-плюс», проектной компании Альянса компетенций «ПАМ». Сегодня команда специалистов занимается разработкой теста, предназначенного для экспресс-диагностики инфаркта миокарда по одной капли крови из пальца. В России аналогов такого изобретения сегодня не существует. Тест-набор будет включать два кардиомаркера: ранний и поздний. Это позволит повысить эффективность диагностики инфаркта на догоспитальном этапе и обеспечит возможность экспресс-мониторинга состояния здоровья пациента и оценки эффективности терапевтических процедур в условиях больницы. Планируется, что продукт в будущем станут реализовывать в том числе в аптеках. Важно отметить, что «Кардио-плюс» является одной из немногих в России компаний полного цикла разработки и производства индивидуальных тест-систем.

Экскурсия_5.jpg

Это лишь один из многих примеров тех удивительных проектов, которые реализуются на территории технопарка «Сколково». В лабораториях и офисах здесь можно увидеть то, что еще несколько лет назад казалось чем-то невероятным и недостижимым. Самый большой в России 3D-принтер, инновационные косметологические и медицинские препараты, настоящие чудеса техники и многое другое. Кроме того, на территории технопарка действует образовательный STEM-центр, в котором школьники могут изучать уникальные инженерные и информационные технологии. Среди них – block chain, мобильная сервисная робототехника и пр.

Экскурсия_6.jpg

Помимо здания технопарка в «Сколково» расположены центры НИОКР различных индустриальных компаний, гимназия, в которой учатся дети от 2 до 18 лет, институт и жилой квартал. Таким образом, сегодня «Сколково» – это полноценный город, где создаются оптимальные условия для жизни, исследований, общения и бизнеса. Здесь развивается насыщенная, эстетически привлекательная и комфортная городская среда. Другими словами, «Сколково» – это город будущего, который существует уже в настоящем.

Галина Карелова подчеркнула, что участие команды «Сколково» в подготовке и проведении Второго Евразийского женского форума позволит привлечь к дискуссиям интересных женщин – лидеров инновационных проектов. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВТОРОГО ЕВРАЗИЙСКОГО ЖЕНСКОГО ФОРУМА



27.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ