English
Евразийский Женский Форум

Элфи Клумп: «Девушки – новые кадры цифровой экономики»

Немецкий делегат ЕЖФ о необходимости STEM-образования для участия женщин в новых бизнес-моделях и для работы с технологиями будущего

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    31 Октября 2018
Элфи Клумп: «Девушки – новые кадры цифровой экономики»

В условиях развивающихся инновационных технологий добиться повышения эффективности производящих отраслей экономики можно через привлечение в них женских кадров. Но, чтобы стать востребованными на рынке труда, женщинам необходимы качественно новые знания, которые дает специализированное образование. Это основной тезис доклада руководителя отдела развития бизнеса глобального образования и образовательных услуг Festo Didactic Элфи Клумп, приехавшей из Германии на второй Евразийский женский форум.

Элфи-Клумп_T.jpg Элфи Клумп
руководитель отдела развития бизнеса глобального образования и образовательных услуг Festo Didactic (Германия)

В рамках деловой дискуссии «Глобальные инициативы в интересах женщин» Элфи Клумп рассказала о деятельности корпорации Festo Didactic, поставщика автоматизированных технологий во всем мире и мирового лидера в сфере технического обучения.

«Мы делаем более продуктивными все промышленные процессы и расширяем конкурентные возможности людей при трудоустройстве», – говорит Элфи Клумп.

Уже более 50 лет задача Festo Didactic – повышение максимальной отдачи образовательного процесса, содействие профессиональному развитию женщин.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

По словам докладчицы, мир меняется под воздействием информационных преобразующих процессов и бизнес-моделей, и это увеличивает спрос на специалистов в области инновационных технологий. Женщины тоже хотят осваивать новые профессии, значит, им нужны новые навыки.

По мнению Элфи Клумп, совершенствуя собственные технические и управленческие практики, женщины получают больше шансов добиться карьерного роста.

Компания Festo Didactic помогает им получить профильное техническое образование, и это ее вклад в развитие национальной экономики и достижение Целей устойчивого развития.

«Мир автоматики – это мир мужчин, где они правят бал почти на 100%. Но и женщинам должны быть доступны возможности этой сферы», – считает госпожа Клумп. Нужно учить математике девочек, привлекать молодых девушек в сектор науки, где они, без сомнения, способны добиваться успеха.

«Наша цель – помочь девушкам вписаться в высокотехнологичный рынок труда», – подчеркивает Элфи Клумп.

Как отметила спикер, самое важное для нее – «образование и еще раз образование в сфере передовых технологий». Да, мы хотим стабилизации экономики, хотим получать хорошие зарплаты и мечтаем, чтобы бизнес процветал. Ключ к такому процветанию кроется в соединении усилий частных компаний и общественных организаций, открывающих женщинам доступ к образованию. 

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: