English
Евразийский Женский Форум

Eli Lilly: в борьбе с самым опасным заболеванием

Ирина Запорожец рассказала о благотворительном проекте компании

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Октября 2018
Eli Lilly: в борьбе с самым опасным заболеванием

В ходе второго Евразийского женского форума состоялась открытая дискуссия «Женщины и благотворительность без границ. Международное сотрудничество». В рамках секции Ирина Запорожец представила благотворительный проект международной фармацевтической компании Eli Lilly (компания «Лилли»). 

Eli-Lilly_T.jpg Ирина Запорожец
глава представительства компании «Лилли» в России, Украине и странах СНГ

В сентябре 2018 г. Всемирная организация здравоохранения навала туберкулез самым смертоносным инфекционным заболеванием и одной из десяти ведущих причин смерти в мире. Еще большие опасения вызывает тот факт, что документируются всё новые штаммы возбудителя туберкулеза, устойчивые ко многим существующим сегодня лекарственным средствам. Возникает туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, или МЛУ-ТБ.

В 2003 г. компания «Лилли» безвозмездно передала права на интеллектуальную собственность и ноу-хау для двух антибиотиков для лечения МЛУ-ТБ и создала комплексный благотворительный проект, нацеленный на борьбу с этим опасным заболеванием.

Проект реализуется в сотрудничестве с государством, бизнес-структурами, научными и медицинскими организациями и СМИ. Ирина Запорожец рассказала о производственной и медийной составляющих партнерства.

Eli-Lilly2.jpg

В рамках проекта компания передала российскому заводу «Биоком» технологии по производству антибиотика, предназначенного для лечения лекарственно устойчивого туберкулеза. В 2013 г. этот антибиотик стал первым российским препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения, и «Биоком» получил возможность его экспортировать.

Ирина отметила, что важный элемент борьбы с любой болезнью – не только ее лечение, но и профилактика.

Эксперт рассказала, что в рамках благотворительного проекта была проделана большая просветительская работа. Главная задача заключалась в том, чтобы объяснить людям, насколько значимую роль играет ранняя диагностика туберкулеза. «Мы говорили о том, что необходимо регулярно выполнять рентгенографию грудной клетки, чтобы выявить заболевание на ранней стадии. Специалисты делились рекомендациями о том, как вести себя и что предпринимать, когда болезнь подтвердилась, и что делать, чтобы не заразиться туберкулезом», – продолжила Ирина Запорожец.

В 40 регионах России прошла просветительская фотовыставка «Твое здоровье – в твоих руках», которую посетили свыше 1 млн человек. Участие в ней приняли звезды телевидения, государственные деятели, ведущие медицинские специалисты, представители общественных организаций. Это единственный проект, который языком современного искусства рассказывает людям о проблеме туберкулеза. Главная цель выставки заключалась в том, чтобы мотивировать людей внимательно относиться к своему здоровью.

Активную поддержку проект получил со стороны средств массовой информации. В качестве информационных партнеров в рамках проекта выступили Союз журналистов России и «Медицинская газета».

Благотворительность – это область, которая действительно не должна иметь границ. Добрые дела следует делать вместе, ведь благодаря сотрудничеству можно получить еще больший результат. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: