English
Евразийский Женский Форум

Евразийский женский форум объединит более 160 стран


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    1 Марта 2018
Евразийский женский форум объединит более 160 стран

Второй Евразийский женский форум, который пройдет 20–21 сентября в Санкт-Петербурге, станет крупнейшем событием, объединившим женщин со всего мира. Уже сегодня идет активная подготовка к мероприятию. В разработке находятся программа Форума, а также список приглашенных участников.

В этом году событие соберет представителей более чем 160 стран мира. К слову, на первом Форуме в 2015 г. присутствовали гости из 80 государств. Они единодушно поддержали идею о проведении мероприятия на регулярной основе – один раз в три года. И за это время масштабы события значительно увеличились, оно привлекло внимание и интерес многих выдающихся личностей. Участниками Второго Евразийского женского форума станут женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, бизнеса, научного сообщества, общественных структур и благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения, послы разных государств и др. В Санкт-Петербург прибудут представительницы прекрасного пола из стран Европы, Азии, Африки, Австралии, Южной и Северной Америки.

46e95eae621edcf3ad01ff8a8f292440.png

Одной из главных особенностей Второго Евразийского женского форума станет проведение целого ряда международных дискуссионных площадок, открытых презентаций, заседаний и исследований международных организаций и объединений. В программе уже утверждены такие мероприятия, как специальная сессия ЮНИДО, экспертная площадка ЮНЕСКО, презентация доклада Всемирной организации здравоохранения, презентация исследования Международной организации труда, а также заседание женского делового клуба БРИКС. Кроме того, к участию в Форуме приглашены и представители ОБСЕ, Межпарламентского союза, Международной ассоциации женщин-врачей, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, ООН, Совета Европы и многих других крупнейших международных организаций.

Нужно сказать, что все участники Форума – это интересные личности, люди, ведущие активную деятельность на благо своих стран и всего мира. Им есть что рассказать и какими успешными практиками поделиться. Журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» уже в скором времени познакомят читателей портала с теми удивительными женщинами, которые были приглашены к участию во Втором Евразийском женском форуме.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: