English
Евразийский Женский Форум

Галина Карелова: «Форум – это пространство для новых возможностей»

Заместитель Председателя Совета Федерации об итогах Евразийского женского форума

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    17 Октября 2018
Галина Карелова: «Форум – это пространство для новых возможностей»

– Консолидация усилий по развитию женской повестки, укрепление международного сотрудничества – важнейшие итоги Форума, – считает вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Карелова_T.jpg Галина Карелова
заместитель Председателя Совета Федерации

По ее словам, представительный состав, количество участников второго Евразийского женского форума, тематика, широта и актуальность поднятых вопросов свидетельствуют о том, что он стал одной из самых востребованных и авторитетных международных площадок для обсуждения роли женщин в современном мире.

– В Форуме участвовали главы парламентов, правительств, лидеры ведущих международных организаций, руководители отраслей, а также представители деловых и экспертных кругов, гражданского общества, деятели науки и культуры.

Это обусловило уникальную возможность не только сформулировать конкретный общественный запрос и донести его до тех, кто непосредственно принимает решения и способен их реализовать, но и получить информацию о том, что может быть сделано или уже делается, чтобы этот запрос выполнить, а также совместно обсудить оптимальные варианты решений.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

По мнению Галины Кареловой, именно такой подход позволил вывести Евразийский женский форум на новый уровень, придать высокий статус состоявшимся дискуссиям, ответить на новые вызовы, сделать важный шаг в развитии сотрудничества как на международной арене, так и внутри страны.

Галина Карелова убеждена - Форум дал мощный импульс развитию новых форматов международного взаимодействия.

Сенатор отметила, что в рамках Форума впервые прошло заседание Международного клуба женщин-губернаторов, также впервые состоялся саммит женщин-дипломатов, был презентован Женский деловой альянс БРИКС, сформировано сообщество женщин-экспортеров, впервые в России состоялось заседание «Женской двадцатки».

– Уверена, все это будет иметь продолжение, получит развитие благодаря совместным проектам.

Галина Карелова подчеркнула, что уже сегодня можно говорить как минимум о 10 новых проектах.

Она выделила также такую важную особенность Форума, как активное участие ведущих международных организаций в подготовке и проведении целого ряда дискуссионных площадок.

– Такие авторитетные организации, как ООН, ЮНИДО, ЮНЕСКО, МОТ, ВОЗ и другие, продемонстрировали большую заинтересованность в изучении российского опыта, обмене лучшими практиками, сотрудничестве. И это еще один важный итог, который позволяет говорить о перспективности Евразийского женского форума, – сказала сенатор.

По ее словам, Форум стал пространством для реализации новых возможностей и продвижения женских инициатив. Говоря об этом, Галина Карелова обратила особое внимание на программу стартового дня Форума «Женщины – российская повестка». Она отметила, что участникам была предоставлена возможность на выставках и разного рода мероприятиях презентовать свои проекты, разработки и достижения и, кроме того, получить практическую помощь, познакомиться с новыми инструментами маркетинговой и экспортной поддержки. Также на Форуме впервые был заключен целый ряд международных соглашений, которые будут содействовать женскому предпринимательству, участию женщин в развитии новых технологий и др.

– Итоговый документ направлен всем главам государств, в ООН и другие международные организации.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: