English
Евразийский Женский Форум

Галина Карелова: программа Второго ЕЖФ сформирована

Галина Карелова: программа Второго ЕЖФ сформирована

29 марта состоялось заседание Организационного комитета Второго Евразийского женского форума. О ходе подготовки и программе предстоящего мероприятия рассказала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Второй Евразийский женский форум будет проходить 20–21 сентября в Санкт-Петербурге. Галина Карелова подчеркнула, что работа Форума рассчитана на два дня. Однако учитывая, что активное участие в мероприятиях, состоявшихся между первым и вторым Форумом, принимали много женщин из всех регионов страны, организаторы решили ввести «нулевой» день.

В этот день откроются два дискуссионных тематических центра — экологический и экономический, состоятся презентации проектов победителей всероссийских конкурсов. Организованы в ходе подготовки к Форуму «круглые столы», расширенные заседания советов женщин при Министерстве сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли, начнут работать консультативные приемные институтов поддержки женщин-предпринимателей.

111.jpg

В рамках основной двухдневной программы запланировано 35 дискуссионных площадок, которые охватят самые актуальные темы, связанные с различными сферами жизни и деятельности.

Первый день Форума начнет свою работу с пленарного заседания. Затем запланировано два основных блока мероприятий – международные площадки и стратегические сессии, посвященные возможностям и роли женщин в политике, экономике, в развитии человеческого капитала и социальной сферы, глобальной стратегии здоровья, обеспечении экологической безопасности. Что касается международных секций, то в программу включены специальные площадки ЮНИДО и ЮНЕСКО, семинар АТЭС, заседания женского делового клуба БРИКС и «Женской двадцатки», презентации докладов Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда и пр. Галина Карелова заметила, что представители международных организаций также примут активное участие в стратегических сессиях и дискуссионных площадках с презентацией докладов, исследований, инициатив.

Интересно, что второй день Форума совпадает с Международным днем мира, который ежегодно отмечается 21 сентября. В связи с этим в рамках мероприятия пройдет масштабная акция.

Программа второго дня Форума включает продолжение международных площадок, а также дискуссии в разных форматах по локальным темам. Также состоятся деловые завтраки, чайные церемонии и другие мероприятия, которые дадут возможность   участникам Форума ближе познакомиться друг с другом, узнать традиции нашей страны.

Заседание-оргкомитета5.jpg

Галина Карелова подчеркнула, что в целом Второй Евразийский женский форум будет отличаться от первого не только своими масштабами, но и новыми разнообразными форматами. Так, в рамках мероприятия будут организованы интерактивные и презентационные площадки, выставки экспортных и инновационных проектов, работ женщин-художников, презентации книг, демонстрации и показы коллекций женщин-дизайнеров, мастерская «Лаборатория красоты», кулинарное шоу и пр.

По сложившейся традиции состоится вручение премии Евразийского женского форума «Общественное признание» выдающимся женщинам за успехи в различных областях. По сравнению с первым Форумом, в этом году круг возможных претендентов расширится, а награда будет вручаться по нескольким номинациям.

«Мы очень старались с помощью программы обеспечить высокий уровень  Форума, сделать его событием, которое будет иметь, как и первый Форум, позитивное эхо, найдет продолжение и в нашей стране, и за ее пределами, – подытожила Галина Карелова. – Надеемся, что это мероприятие будет содействовать единению женского мирового сообщества и развитию конструктивного сотрудничества между нашей страной и другими государствами».

По мнению Галины Кареловой, женская повестка с каждым днем становится все более актуальной. Это связано с тем, что мир приходит к адекватному пониманию роли женщины в поисках ответов на вызовы времени. Например, бороться с социальной и экономической нестабильностью невозможно, не уменьшая разрыва в участии мужчин и женщин в экономике. Серьезным вызовом для мира является экстремизм, радикализация населения. В решении данной проблемы представительницы прекрасного пола также могут играть более значительную роль. И таких примеров можно привести много. Неслучайно в повестку всех крупных международных мероприятий, вплоть до встреч «Большой двадцатки», включен «женский вопрос». 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


30.03.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, ГАЛИНА КАРЕЛОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ, ЮНИДО, ЮНЕСКО, АТЭС, БРИКС, ЖЕНСКАЯ ДВАДЦАТКА, ВОЗ, МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ, G20

АРХИВ НОВОСТЕЙ