English
Евразийский Женский Форум

Ирина Слуцкая: спорт как профилактика диабета

Ирина Слуцкая: спорт как профилактика диабета

В Совете Федерации состоялось первое заседание Организационного комитета Второго Евразийского женского форума. Участники встречи обсуждали концепцию предстоящего события, выстраивая план дальнейших действий.

Слуцкая_сф_2.jpg

В обсуждении приняла участие известная российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, олимпийская медалистка, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая. Сейчас она также является депутатом Московской областной Думы и заместителем председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. По словам Ирины Слуцкой, в последние годы много проектов направлено на работу с людьми с ограниченными возможностями. Это, безусловно, важно и нужно, но огромные суммы денег можно было бы сэкономить, если тратить их не на лечение осложнений заболеваний, а на профилактику. «Спорт и здоровье неразрывно связаны. И в этом случае намного умнее сейчас вкладывать наши силы в разные виды физической активности, полезной для профилактики любых заболеваний», – считает фигуристка.

Слуцкая_сф_3.jpg

Уже около двух лет Ирина Слуцкая занимается проектами, направленными на реабилитацию, а также профилактику сахарного диабета у детей и взрослых. Она ведет проекты «Вставай и беги», «Жить, побеждая диабет», открывает «Школы скандинавской ходьбы для людей с диабетом». И на Втором Евразийском женском форуме прославленная спортсменка хотела бы видеть сессии на тему здравоохранения, сохранения женского здоровья и здоровья нации. «Здоровье – это каркас и платформа, на которой базируется все остальное», – заметила Ирина Слуцкая.


Вполне возможно, что на Форуме она проведет спортивную акцию – устроит мастер-класс по скандинавской ходьбе. 

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества 


31.10.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ