English
Евразийский Женский Форум

Каролина Кодси. Нужен ли Канаде закон о гендерных квотах для «боссов»?

Глава организации «Женщины в органах управления» (Квебек) о том, почему канадским женщинам важно занимать руководящие должности в компаниях

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    18 Октября 2018
Каролина Кодси. Нужен ли Канаде закон о гендерных квотах для «боссов»?

В Канаде больше половины населения (51%) составляют женщины, однако представительство женщин в советах директоров компаний составляет лишь 14%. А руководят компаниями и того меньше – всего 5% женщин.

Каролина-Кодси_T.jpg Каролина Кодси
Глава организации «Женщины в органах управления» (Квебек)

Лидер организации «Женщины в органах управления» озабочена таким положением дел, поэтому, принимая приглашение на второй Евразийский женский форум, Каролина Кодси «очень хотела узнать, как же остальные страны справляются с этой ситуацией». По словам Каролины, она надеялась, что встретит неравнодушных коллег, узнает, как они строят систему защиты прав женщин в экономике, «чтобы понять, какие методы работают, а какие – нет». 

«Люди думают, что Канада – очень прогрессивная страна, – заявила Каролина Кодси в докладе на открытой дискуссии «Глобальные инициативы в интересах женщин» в рамках второго ЕЖФ, – а на самом деле у нас на управляющих постах компаний всего 14% женщин». 

В подтверждение этой статистики Каролина Кодси привела пример собственного продвижения по карьерной лестнице. Каролина начала с должности исполнительного директора в самой крупной канадской фирме, занимающейся медицинской экспертизой, а позже заняла в ней пост вице-президента. При этом другие сотрудницы не состояли ни в одном из исполнительных комитетов этого предприятия.

«Когда наступало время принимать решение, я часто была единственной женщиной в кабинете, и мой голос был не в счет», – вспоминает Каролина.

Если в европейских и скандинавских странах, в частности во Франции или Норвегии, успешно действуют законы о гендерных квотах, гарантирующие большее число женщин на управляющих позициях, то в Канаде такого законодательства нет. Устранение этого правового пробела, как рассказала спикер, она пыталась пролоббировать на родине вместе с премьер-министром страны Джастином Трюдо, выступая за принятие закона о гендерных квотах в руководстве. Однако где бы она ни затрагивала эту тему, канадские мужчины «считали, что такой проблемы не существует». 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Каролина Кодси рада тому, что сейчас в Канаде культура и ментальность общества сильно изменились в лучшую сторону. Люди понимают, что для эффективной работы необходимо участие в руководстве компании как мужчин, так и женщин. Проблема актуальна, но «о ней готовы только говорить, а нужно действовать». 

Однако далеко не все канадцы согласны с идеей, что в стране надо что-то менять. Принято считать, что кадровые решения остаются в компетенции дирекций компаний.

Парадоксально, но не только мужчины в Канаде не поддерживают закон о гендерных квотах, но и многие женщины.

Объяснить это можно тем, что женщины считают, что достойны войти в совет директоров в силу своей образованности, опыта, стремлениям, потенциалу и точке зрения, отличной от мужской и создающей разнообразие мнений, а не только потому, что они представительницы прекрасного пола. 

В то же время, если женщинам предлагают руководящую должность, они порой отказываются из-за неуверенности в себе или отсутствия поддержки в семье, а также считая, что перемены могут негативно сказаться на карьере. 

«Мы же пытаемся донести, что гендерные квоты будут способствовать увеличению числа женщин-руководителей, но не скажутся на опыте, профессионализме и требуемых для работы знаниях руководящего состава, – подчеркивает участница от Канады. – Множество знающих женщин ждет шанса проявить себя». 

Организация «Женщины в органах управления» под руководством Каролины Кодси содействует продвижению женщин на руководящие позиции в предприятиях на исполнительном уровне. Для этого была создана сертификация равенства. Организации проходят ее по 80 различным пунктам. Компании оцениваются на основе проводимой ими политики, программ и механизмов, позволяющих женщинам расти от рядовых сотрудников до членов совета директоров.

Введение сертификации показало, что компании способны на более гибкую кадровую политику и методы выполнения задач с учетом норм гендерного равенства. 

Каролина Кодси считает, что сегодня компании готовы позволить женщинам развиваться в профессиональном плане. Предприятиям следует сосредоточиться на практике, при которой мужчины на руководящих должностях начинают всецело поддерживать профессиональное развитие женщин. Вместе с тем и некоторым женщинам тоже следует изменить взгляды на собственную карьеру. Пора выходить из «зоны комфорта», учиться быть храбрыми и принимать рискованные решения. Только так дело сдвинется с мертвой точки. 

Юлия Голованова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: