English
Евразийский Женский Форум

Каролина Серкейра примет участие в ЕЖФ

О министре культуры Республики Ангола

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    29 Августа 2018
Каролина Серкейра примет участие в ЕЖФ

Во втором Евразийском женском форуме примут участие женщины более чем из 100 стран мира. Они поделятся практиками и обменяются опытом реализации различных проектов. Одной из участниц форума станет Каролина Серкейра – министр культуры Республики Ангола. 

т.jpg Каролина Серкейра
Министр культуры Республики Ангола

Ангольский политик Каролина Серкейра начинала свою карьеру на Национальном радио Анголы, где 7 лет проработала журналистом. После этого она стала секретарем по правовым вопросам и директором отдела гражданства и общества.

В 2008 г. Каролина получила степень магистра в области политических наук и права в Университете Агостиньо Нето. В это же время она заняла пост вице-президента Парламентской группы Народного движения за освобождение Анголы. Спустя 2 года ее назначили министром общественных связей.

В 2012 г. Каролина Серкейра стала депутатом Национальной ассамблеи Анголы, членом Постоянного комитета и Комитета по правовым и конституционным вопросам. В 2015 г. она также вошла в Исполнительный комитет и Комитет по устойчивому развитию, финансам и торговле в мире в Межпарламентском союзе. А в 2016 г. госпожа Серкейра стала министром культуры Республики Ангола.

Занимая различные посты, Каролина Серкейра выступала в защиту прав женщин. В 2006–2012 гг. она была председателем общего собрания членов Международной федерации женщин юридических профессий, в 2013–2016 гг. – вице-президентом Панафриканской организации женщин в ЮАР. Кроме того, она не раз представляла Анголу на международных конференциях по вопросам мира, развития и гендерного равенства.

Кристина Данилина,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: