English
Евразийский Женский Форум

Ким Сон Мён – директор «Пушкинского дома» в Корее

О силе культуры и общечеловеческих ценностей в дипломатии

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    12 Декабря 2018
Ким Сон Мён – директор «Пушкинского дома» в Корее

Ким Сон Мён на протяжении многих лет занимается популяризацией русской культуры в Корее. Она убеждена, что дружбу между странами необходимо налаживать через культурные связи, общечеловеческие ценности. В рамках секции второго Евразийского женского форума она рассказала о деятельности Русского центра «Пушкинский дом» в Корее, который она возглавляет, и о роли женщин в сфере культуры и гражданской дипломатии.

Сон-Мён-Ким_T.jpg Ким Сон Мён
генеральный директор Русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом», Республика Корея

«Пушкинский дом» в Сеуле был создан для распространения русского языка и культуры в Корее.

Центр открыт для всех желающих. В нем проходят курсы русского языка для корейцев и корейского языка – для русских. Кроме того, «Пушкинский дом» ведет издательскую деятельность и выпускает учебники и русскую литературу.

Культурно-образовательный центр регулярно проводит мероприятия различных форматов. Одно из самых крупных – ежегодный «Пушкинский фестиваль – день русского языка для школьников». В его программу входят конкурс сочинений на русском языке и другие тематические мероприятия.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Центр участвует в международных литературных проектах, в рамках которых его представители делятся своей любовью к русской культуре с другими странами.

Ким Сон Мён рассказала, что знаковым событием для ее организации стала установка памятника Александру Сергеевичу Пушкину в Сеуле.

Благодаря новой достопримечательности жители Кореи могут почувствовать близость русской культуры, а россияне, приезжающие в страну, уехать домой с теплыми воспоминаниями о путешествии.

Ким Сон Мён возглавляет «Пушкинский дом» на протяжении 16 лет. Она отметила, что работа организации тесно связана с гражданской дипломатией, ведь все эти годы ее главной целью является налаживание культурных связей и взаимопонимания между корейцами и россиянами.

В сфере дипломатии, по мнению Ким Сон Мён, сегодня применяется как «жесткая», так и «мягкая сила». Первая связана с военно-экономической мощью страны, вторая – с культурой, общечеловеческими ценностями. При этом «мягкая сила» способна оказывать не меньшее влияние на политику стран, чем традиционная дипломатия.  

«Я думаю, что в XXI в. культурное влияние, “мягкая сила”, должны выйти на первый план в сфере внешней политики, – считает Ким Сон Мён. – И мы, женщины, умеем находить компромиссы, налаживать взаимопонимание и выстраивать дружественные отношения между нашими близкими, окружающими и даже целыми странами. Для нас важно, чтобы воцарился мир во всем мире. И я уверена, что нам это по плечу».

За свою активную деятельность Ким Сон Мён была награждена премией Евразийского женского форума «За поддержку гуманитарного сотрудничества» в номинации «Женщины в культуре». 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ