English
Евразийский Женский Форум

Мария Захарова о втором Евразийском женском форуме

Дипломат презентовала форум на еженедельном брифинге

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Сентября 2018
Мария Захарова о втором Евразийском женском форуме

Второй Евразийский женский форум – событие, которого ожидают во всем мире. Мария Захарова, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, в ходе еженедельного брифинга рассказала о предстоящем масштабном международном мероприятии, участие в котором примут представители свыше 120 государств. 

тт.jpg Мария Захарова
директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ

Мария Захарова отметила, что форум насчитывает более 40 мероприятий, в числе которых – деловые сессии, панельные дискуссии, бизнес-диалоги, тематические бизнес-завтраки, экспертные и стратегические площадки. Программа форума отвечает современной международной и российской повестке и охватывает большой круг политических, гуманитарных и экономических тем.

Впервые в России на полях форума пройдет заседание «Женской двадцатки». Кроме того, в рамках мероприятия запланированы специальные сессии ЮНИДО, ЮНЕСКО, Всемирного банка, женского делового клуба БРИКС, семинар АТЭС, презентация доклада Всемирной организации здравоохранения, встречи деловых кругов России и Франции, Германии, Индии и Китая.

Отдельный тематический блок «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие» будет состоять из четырех стратегических сессий и межпарламентского диалога. 

В ходе дискуссий будут рассмотрены тенденции гуманизации международных отношений, вклад женщин в решение актуальных вопросов международной повестки, достижение общей безопасности и стабильности в мире, законодательное обеспечение расширения правовых, экономических и социальных возможностей женщин.

В рамках направления «Продвижение женской повестки: международное сотрудничество» в фокусе внимания участников форума будут вопросы интернационального взаимодействия, роль международных и межрегиональных организаций, а также тенденции в развитии женского предпринимательства и благотворительность как важнейший фактор социально-экономического развития.

Мария Захарова также рассказала о том, что на форуме будет открыта выставка проектов женщин-экспортеров «Сделано в России: экспорт женскими руками», пройдут презентации историй успеха, шоу российских женщин-дизайнеров.

Форум станет событием, которое будет содействовать единению женского международного сообщества в решении стоящих сегодня перед миром проблем.

Захарова4.jpg

Особое внимание при общении с журналистами на брифинге Мария Захарова уделила презентации интернет-портала «Евразийское женское сообщество». Это негосударственное независимое СМИ, созданное Институтом гуманитарного образования и информационных технологий по инициативе его руководства, которую поддержали сотрудники и студенты. Спикер подчеркнула, что на сайте публикуются уникальные материалы с места событий, интервью, аналитика и фотографии, которые могут быть безвозмездно предоставлены СМИ-партнерам.

Мария Захарова рассказала, что за два года работы портал разместил более 1000 оригинальных публикаций, в 2018 г. на портале уже побывали более 1,5 млн посетителей. Интернет-площадка мультиязычная и имеет официальную англоязычную версию. География читателей – более 100 стран мира: 38% – Россия, 25% – Европа, 23% – Азия, 14% – США.

В публикациях рассказывается о талантах, достижениях, деятельности женщин, их личностных качествах, жизненной позиции. 

Девиз портала – «Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир». 

Мария Захарова отметила позитивный характер публикуемых материалов. По ее мнению, сегодня необходимо отходить от стереотипов, что хорошие новости плохо продаются. «Мы живем в мире плохих новостей, стимулируя их появление своим вниманием именно к негативной повестке», – заявила дипломат. Она добавила, что в рамках второго Евразийского женского форума состоится открытая дискуссия, посвященная теме, как люди могут сами формировать позитивную информационную среду, обмениваясь новостями об успехах, достижениях, и как это может повлиять на повседневную реальность. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: