English
Евразийский Женский Форум

Мотивационная журналистика на службе мира и созидания


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    14 Июня 2018
Мотивационная журналистика на службе мира и созидания

Движение по пути социальных инноваций для формирования безопасного, справедливого и стабильного будущего лежит в основе коллективного Плана устойчивого развития до 2030 года, включающего 17 глобальных целей, принятых государствами – членами Организации Объединенных Наций: от искоренения нищеты до верховенства закона. Об этом заявил руководитель аппарата Генерального директора отделения ООН в Женеве (Швейцария) Давид Чикваидзе, открывая Международную конференцию SOCIAL INNOVATIONS #INFOCUS, собравшую участников из 26 стран. 

Представитель России на крупнейшей площадке ООН, руководитель Информационного агентства «Евразийское женское сообщество», ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий Марина Волынкина в своем докладе отметила, что реализация Плана устойчивого развития предусматривает повышение роли женщин в миротворческих миссиях, общественном преобразовании, социальных проектах.

oon_1.jpg

Женщины-лидеры все активнее стали себя проявлять в качестве созидателей перемен – конструктивных и гуманистических. Эти перемены стали осязаемыми в ходе первого Евразийского женского форума, организованного в России под патронажем Валентины Матвиенко, Председателя Совета Федерации – верхней палаты высшего законодательного органа власти страны. 

Интерес к форуму оказался настолько высок, что «евразийским» он был только по названию: в нем приняли участие представители всех пяти континентов – более 1000 женщин-лидеров из 80 стран мира, в том числе председатели палат парламентов нескольких государств, члены исполнительных органов власти, включая вице-премьеров и министров правительств, представители деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения.

oon_2.jpg

Евразийский женский форум – крупнейшая международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Однако если бы мы остановились только на организации и проведении форума, даже глобального, это нельзя было бы назвать переменами. Крайне важно, что ЕЖФ задал направление огромной работе по преобразованию общества. Главным его следствием стало формирование нового коммуникационного пространства.

В рамках доклада Марина Волынкина представила интернет-портал «Евразийское женское сообщество», цель которого – ежедневное отражение ярких примеров созидательной деятельности женщин, обмен опытом по реализации успешных социальных инициатив женских организаций, которые нередко остаются вне информационного поля. «Доступ к такой информации должен быть у каждой женщины. На это нацелена редакционная политика портала, несущего мотивирующий контент», – сказала Марина Волынкина.

Как отмечалось в докладе, уникальность редакционной политики интернет-ресурса «Евразийское женское сообщество» состоит в том, что все публикуемые материалы имеют исключительно позитивное, мотивирующее содержание. Направление портала – «мотивационная журналистика».

«Мы хотим показать женщинам весь спектр существующих возможностей для их социальной реализации. Женщины добиваются больших успехов в науке, предпринимательстве, политике, общественной деятельности. Их примеры вдохновляют и воодушевляют окружающих. О таких активных, целеустремленных и неравнодушных женщинах сегодня просто необходимо больше и чаще рассказывать».

oon_6.jpg

Основная задача интернет-издания, по словам Марины Волынкиной, заключается в том, чтобы пространство позитивного общения, которое сконцентрировалось вокруг Евразийского женского форума, стало глобальным. Уже сегодня портал на двух языках ежедневно показывает, на какие созидательные достижения способны женщины.

«Мы приглашаем к информационному сотрудничеству все организации, преследующие цели позитивных преобразований, – сказала докладчик. – Наш девиз: “Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир!”. Об этом мы будем говорить в ходе второго Евразийского женского форума». 

В центре внимания ЕЖФ важнейшие вопросы: как обеспечить современной женщине доступ к актуальной информации? Как ликвидировать «информационное неравенство» в цифровом поле? Как поставить информационные потоки на службу сохранению мира? Но самое главное – реализация на форуме практического плана портала. В ответ на интерес иностранных коллег, проявленный к деятельности интернет-площадки «Евразийское женское сообщество», российский представитель предложила лидерам женских организаций и движений из разных стран мира сотрудничество в виде подписания соглашений об информационном партнерстве с перспективой продолжения диалога на панельной сессии «Информация на службе мира и устойчивого развития» в рамках второго Евразийского женского форума (Санкт-Петербург, 20–21 сентября 2018 г.). 

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

Организаторы Международной конференции SOCIAL INNOVATIONS #INFOCUS: United Nations Office at Geneva, Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы», организация «Вектор Дружбы» со специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), Постоянное представительство Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве при поддержке Фонда президентских грантов и информационном содействии Министерства иностранных дел РФ, Правительства Пермского края, Россотрудничества, Совета Федерации Федерального Собрания РФ.



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: