English
Евразийский Женский Форум

На ЕЖФ откроется выставка «Сделано в России: экспорт женскими руками»

Важной частью деловой программы станет выставка проектов женщин-экспортеров «Сделано в России: экспорт женскими руками»

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    30 Августа 2018
На ЕЖФ откроется выставка «Сделано в России: экспорт женскими руками»
Второй Евразийский женский форум обещает стать особенно масштабным и представительным. Деловая программа форума включит в себя более 50 мероприятий, а свое участие уже подтвердили представители международных организаций, исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества, общественных организаций, женщины-парламентарии, руководители благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения более чем из 100 стран мира.

Важной частью деловой программы станет выставка проектов женщин-экспортеров «Сделано в России: экспорт женскими руками». В выставке примут участие женщины-руководители экспортно ориентированных проектов из разных сфер.

Среди значимых экспонатов выставки стоит отметить ювелирные украшения, одежду и аксессуары ручной работы, кондитерские изделия из шоколадного ателье, оборудование для нанесения порошковых покрытий, лекарства и медицинские услуги, напитки и мед с экстрактом янтаря, а также субергидрофобные нанопокрытия для одежды и обуви. 

«Женское предпринимательство – особая сфера. В основном женщины-предприниматели представляют сегмент МСП, а это, как правило, производство товаров и услуг для конкретного человека. Сегодня в мире женское предпринимательство играет особую роль. Конечно, женщинам-предпринимателям необходимо оказывать поддержку со стороны государства. Ведь это и новые рабочие места, и развитие социальной сферы, и дополнительные возможности для местного бюджета. Но женщины представляют и крупный бизнес.

Порой вызывают неподдельное восхищение бизнес-проекты, реализованные россиянками. Здесь как раз впору говорить и об экспортных возможностях.  РЭЦ создает наиболее благоприятные условия, разрабатывая новые программы, инициативы и специальные системы субсидирования затрат предпринимателей-экспортеров.


Женщины-экспортеры  создают особое экспортно-ориентированное пространство в России», – отметила Вера Подгузова, управляющий директор по внешним связям и коммуникациям группы компаний РЭЦ.

Фонд Росконгресс выступит оператором второго Евразийского женского форума. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Фонд был назначен единственным исполнителем осуществляемых Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации закупок услуг по подготовке и проведению мероприятия.

Официальный сайт мероприятия – www.eawf.ru

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: