English
Евразийский Женский Форум

Наталья Паршикова о спортивной тематике на ЕЖФ

Наталья Паршикова о спортивной тематике на ЕЖФ

Во Втором Евразийском женском форуме примут участие женщины со всего мира – представительницы различных профессий. Они смогут обменяться опытом и обсудить актуальные в их сфере деятельности вопросы. Одна из крупных дискуссионных площадок предстоящего мероприятия будет посвящена спортивной тематике. Подробнее о подготовке к Форуму и о роли женщин в спортивном мире рассказала Наталья Владимировна Паршикова, заместитель министра спорта Российской Федерации.

спорт_ежф2.jpg

Впервые спортивные состязания начали проводить в Древней Греции, и тогда женщин к участию в них не допускали. Представительницы прекрасного пола заявили о себе в спорте лишь в XX в., а сегодня им уже принадлежит львиная доля побед в крупных международных соревнованиях и Олимпийских играх. При этом нужно сказать, что сейчас женщины представлены абсолютно во всех видах спорта. Они восхищают своей грациозностью, гибкостью, выносливостью и силой.

спорт_ежф3.jpg

Наталья Владимировна уверена, что женщины являются настоящим украшением спорта. По ее мнению, телезрителей сегодня помимо футбола и хоккея больше всего привлекают фигурное катание, синхронное плавание, художественная гимнастика. Это те виды спортивных состязаний, которые завораживают своей красотой во многом благодаря участию в них представительниц прекрасного пола.

Однако Наталья Владимировна отметила, что до сих пор очень мало женщин занимают руководящие должности в спортивной сфере. Почти все крупные организации, комитеты и различные структуры, как правило, возглавляют мужчины. К слову, сама Наталья Владимировна является первой и единственной женщиной, занимающей пост cтатс-секретарь - заместитель министра спорта Российской Федерации. А между тем, по мнению нашей собеседницы, более активное участие женщин в управлении спортом способствовало бы уравниванию позиций, смягчению обстановки в спортивном мире.

спорт_ежф4.jpg

Особое внимание заместитель министра спорта уделила женщинам – судьям спортивных соревнований, число которых со временем только растет. Она отметила, что представительницы прекрасного пола, как правило, очень справедливы и всегда стремятся прийти к компромиссу в любой ситуации, не допустить конфликтов. И это еще раз подтверждает, что женщины по своей природе – мироносицы. Интересно, что у спортсменов даже появилось шуточное суеверие, которое гласит, что женщина-судья – это к удаче.

Роль женщин в спортивном мире стремительно возрастает. Об этом свидетельствует и то, что на Втором Евразийском женском форуме тема спорта станет одной из основных для обсуждения. Наталья Владимировна рассказала, что на предстоящее мероприятие приглашены как известные спортсменки, олимпийские чемпионки, так и те, кто находится в начале пути, но уже готов покорять вершины. На Форум приедут спортсмены из стран СНГ, Европы и Америки. Многие из них сегодня продолжают активную работу и в других сферах, например в науке или политике. Им есть чем поделиться и что рассказать. Кроме того, участниками Форума станут известные представители мирового спортивного сообщества. На мероприятие уже приглашена генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура.

спорт_ежф5.jpg

В рамках тематической дискуссионной площадки будут рассмотрены вопросы, связанные с ролью женщин в спорте, адаптацией спортсменов после окончания спортивной карьеры. Особое внимание планируется уделить теме здоровья женщин, ведь постоянные нагрузки, динамичный ритм жизни часто неблагоприятно влияют на их организм. В связи с этим необходимо создать условия, принять меры, которые позволили бы женщинам более полноценно реализовывать свой потенциал в спорте.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


07.03.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, НАТАЛЬЯ ПАРШИКОВА, ГРЕЦИЯ, ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ, СНГ, ЕВРОПА, ФИФА, ФАТМА САМУРА

АРХИВ НОВОСТЕЙ