English
Евразийский Женский Форум

Наталья Стригунова: о подготовке к ЕЖФ

Наталья Стригунова: о подготовке к ЕЖФ

6 декабря в рамках подготовки ко Второму Евразийскому женскому форуму Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами-предпринимателями, реализующими экспортно ориентированные проекты. По окончании мероприятия наши журналисты пообщались с Натальей Стригуновой, заместителем директора Департамента Азии и Африки Минэкономразвития РФ. Она рассказала о том, что сегодня большое внимание уделяется продвижению интересов предпринимательниц и поддержке женского предпринимательства на различных международных площадках.

5-Стригунова1.jpg

Так, одной из крупных инициатив Минэкономразвития РФ совместно с Общероссийской общественной организацией «Опора России» стало проведение в рамках ежегодного Форума АТЭС «Женщины и экономика» конкурса женских предпринимательских проектов АРЕС BEST AWARD. Его участницы получают возможность расширить деловые связи, обменяться опытом и лучшими практиками по выходу на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, найти потенциальных партнеров и инвесторов. Кстати, в этом году в одной из номинаций конкурса победу одержала предпринимательница из Санкт-Петербурга Наталья Ларченко, основательница марки дизайнерских аксессуаров, подарков и сувениров в национальном русском стиле «Matryoshka».

«Кроме того, совместно с Анной Нестеровой, основателем российской платформы трансграничной электронной коммерции Global Rus Trade, мы выступили с инициативой создать Деловой женский клуб БРИКС, – продолжила наша собеседница. – Полагаем, что от России в нем будут представлены пять наиболее успешных и влиятельных предпринимательниц». Наталья Стригунова отметила, что надеется на содействие и поддержку в институционализации Делового женского клуба БРИКС со стороны Совета Федерации.

194969ee45a967da0dd8c30de1297e26.jpg

Наша собеседница сообщила, что Минэкономразвития России развивает тему поддержки женского предпринимательства и на базе многих других международных организаций. Например, на прошлой неделе на полях крупной международной конференции в Ростове-на-Дону состоялась сессия Организации черноморского экономического сотрудничества «Женщины и экономика». Участники встречи обсудили вопрос о том, как можно развить данную тему со странами черноморского региона.

Кроме того, Наталья Стригунова рассказала, что Минэкономразвития России уже начало активную подготовку ко Второму Евразийскому женскому форуму. Так, в архитектуре предстоящего мероприятия уже запланированы проведение сессии БРИКС в формате государственно-частного диалога и первое заседание Делового женского клуба БРИКС.

670ebe8150fd297c6b8ccb3b4d4748c3.jpg

По мнению нашей собеседницы, Второй Евразийский женский форум станет важнейшим событием, где будут подведены первые итоги работы, направленной на улучшение положения женщин, в том числе по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин, принятой в России в 2017 г. Это позволит оценить все принятые в данном направлении меры и понять, как следует двигаться дальше.

«Я бы хотела пожелать всем женщинам верить в себя, – отметила в завершение разговора Наталья Стригунова. – Никогда не бойтесь идти вперед и используйте все доступные возможности и ресурсы. А мы в свою очередь обязательно вас поддержим и поможем».

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество» 


08.12.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: НАТАЛЬЯ СТРИГУНОВА, ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ОПОРА РОССИИ, ЖЕНЩИНЫ И ЭКОНОМИКА, АРЕС BEST AWARD, НАТАЛЬЯ ЛАРЧЕНКО, АННА НЕСТЕРОВА

АРХИВ НОВОСТЕЙ