English
Евразийский Женский Форум

Нино Бурджанадзе: за дружбу России и Грузии

Грузинский политик выступила на втором ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    4 Октября 2018
Нино Бурджанадзе: за дружбу России и Грузии

Участие во втором Евразийском женском форуме приняла известный грузинский политик, экс-президент страны Нино Бурджанадзе. Она поделилась с журналистами нашего информационного агентства впечатлениями от прошедшего мероприятия и рассказала, какие темы стали для нее наиболее актуальными. 

Бурджанадзе_T.jpg Нино Бурджанадзе
грузинский политический и государственный деятель, председатель партии «Демократическое движение – Единая Грузия»

Свою речь Нино начала с истории: утром накануне форума одна знакомая спросила ее с сомнением в голосе о том, что участники встречи планируют обсуждать на мероприятии. Политик перечислила лишь малую часть запланированных тем – нищета, насилие в отношении женщин, неравное распределение доходов между мужчинами и женщинами даже в развитых странах. Собеседница Нино согласилась, что это очень важные вопросы, на которые просто необходимо обращать внимание.

Политик убеждена, что форум предоставляет уникальную возможность объединить активных и целеустремленных женщин из разных стран и сфер деятельности на пути к решению по-настоящему глобальных проблем. Он позволяет укреплять старые контакты и налаживать новые. Нино отметила, что по сравнению с первым Евразийским женским форумом мероприятие стало еще масштабнее – в плане затрагиваемых тем, представительства и количества дискуссионных сессий. Особенно приятное впечатление на политика произвело наличие отдельной молодежной площадки.

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Свою главную задачу Нино Бурджанадзе видит в том, чтобы сблизить Россию и Грузию, возобновить тесные дружеские отношения. Она уверена, что это позволит решить многие внутренние и внешние проблемы государств.

Этой теме Нино уделила много внимания и на молодежной площадке. Политик заметила, что сегодня необходимо выстроить позитивную коммуникацию между представителями подрастающего поколения двух государств.

В завершение разговора Нино Бурджанадзе обратилась ко всем женщинам планеты, пожелав им мира и счастья. Она подчеркнула, что женщины должны почувствовать себя в первую очередь счастливыми и спокойными как матери, хранительницы очага. Ведь именно они дарят жизнь будущему поколению. Кроме того, женщинам всегда важно помнить, что их дети всегда будут брать с них пример. Поэтому женщинам просто необходимо быть сильными, активными, целеустремленными, неравнодушными к существующим проблемам и не сдавать своих позиций. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ