English
Евразийский Женский Форум

Новые инициативы Совета Евразийского женского форума

На заседании в Совете Федерации были презентованы новые проекты

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    30 Марта 2019
Новые инициативы Совета Евразийского женского форума

29 марта состоялось очередное заседание Совета Евразийского женского форума, созданного при Совете Федерации. Участники встречи обсудили реализацию действующих проектов, а также дали старт новым инициативам. Заместитель Председателя СФ Галина Карелова подчеркнула, что Совет Евразийского женского форума активно продвигает женскую повестку не только в России, но и на международной арене. 

Совет Евразийского женского форума ведет серьезную работу по трем основным направлениям, связанным с международным сотрудничеством, реализацией Национальной стратегии действий в интересах женщин и проектной деятельностью. Каждому из них на встрече было уделено особое внимание.

Большое значение в своей работе Совет придает формированию системного взаимодействия с международными организациями, в том числе ЮНИДО, «Женской двадцаткой» (W20) и Советом Европы.

Карелова.jpg

Россия обменивается с другими странами опытом по расширению участия женщин в разных сферах жизни общества, реализует международные совместные проекты и программы.

Регулярно в разных регионах проходят масштабные мероприятия, которые представляют собой продолжение идей Евразийского женского форума. Галина Карелова напомнила, что совсем недавно, 1–2 марта, в Новокузнецке прошел международный форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов», который объединил представителей 16 государств.

СФ_01_3.jpg

Совет активно работает в интересах реализации отраслевых документов стратегического значения и федерального уровня по продвижению женской повестки.

В отчете Министерства труда и социальной защиты России о реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 гг. отмечены достижения второго Евразийского женского форума в области расширения участия женщин в общественно-политической жизни страны.

Особое внимание Совет уделяет проектной деятельности, содействию развития инициатив, презентованных на втором Евразийском женском форуме. На одном из прошлых заседаний уже было утверждено семь проектов: «Женщины за устойчивое развитие», портал «Евразийское женское сообщество», «Женщины-волонтеры: партнерство в интересах развития», «Женская кооперация в мировой торговле», «Стереотипы в отношении женщин и их экономические последствия», «Женщины в развитии корпоративной благотворительности» и «Женщины в цифровой экономике. Проект STEM».

СФ_01_4.jpg

В этот раз в ходе заседания было представлено несколько новых инициатив. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова рассказала о планах проекта «Евразийское объединение женщин – региональных лидеров».

Постоянно действующая структура позволит объединить усилия женщин-руководителей городов, регионов и муниципалитетов через диалог для обсуждения женской повестки в разных регионах мира.

Ирина Гайда, партнер компании PwC Stratedy& в России, представила проект «Развитие женского лидерства». Она подчеркнула, что привлечение женщин в экономику и другие сферы жизни общества, продвижение женщин на ведущие позиции будет способствовать устойчивому развитию как страны, так и мира.

СФ_01_5.jpg

Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предложила дать активное продолжение проекту «Женщины и благотворительность без границ». Инициатива родилась еще во время первого Евразийского женского форума. С тех пор уже был организован ряд мероприятий и проектов, масштабный одноименный форум прошел в Уфе.

Тема особенно актуальна в условиях современного мира, ведь масштаб благотворительного движения огромен, а доля женщин в этой сфере составляет 80%.

Проект «Школа наставничества» презентовала член Комитета СФ по конституциональному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева. Она отметила, что важно поддерживать женщин с молодого возраста, направлять их на верный путь и помогать в реализации их потенциала.

СФ_01_10.jpg

Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, выступила с инициативой проекта «Женщины в развитии сельских территорий».

Сенатор подчеркнула, что сегодня треть населения проживает в сельской местности, и более половины из их числа составляют женщины.

Также в ходе встречи заместитель директора Фонда «Росконгресс» Елена Маринина рассказала об участии российской делегации в рабочем заседании W20 в рамках Всемирной женской ассамблеи, которая прошла в Токио.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева поделилась успехами в реализации проекта «Женщины в цифровой экономике».

В завершение мероприятия Галина Карелова поблагодарила всех членов Совета Евразийского женского форума за проделанную работу и выразила уверенность в том, что все инициативы получат развитие и позволят продвинуть женскую повестку на новый уровень.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ