English
Евразийский Женский Форум

Новый посол доброй воли ЮНИДО

Представительница России Вероника Пешкова завоевала высокое международное признание

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Сентября 2018
Новый посол доброй воли ЮНИДО

На втором Евразийском женском форуме торжественно объявили о назначении посла доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) от России. Им стала президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд», член экспертного совета комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Вероника Пешкова. 

Авторитетная международная организация оценила большой вклад нашей страны в целом и россиянки в частности в развитие женского предпринимательства. Руководитель регионального подразделения ЮНИДО по Европе и Центральной Азии Яцек Цукровски зачитал приветственное письмо от генерального директора организации Ли Юна. 

посол2.jpg

Поздравила Веронику с новым назначением вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова. Она также заявила, что все проекты, которые выдвигает в ЮНИДО Россия, охотно поддерживаются, более того, предлагаются варианты развития сотрудничества. В заключение сенатор подчеркнула: «Очень рады, что мы с ЮНИДО идем не только навстречу друг другу, но и вместе».

посолл.jpg

В своей ответной речи Вероника Пешкова поблагодарила всех за оказанную честь и уже внесла ряд предложений, как можно использовать механизмы ЮНИДО в интересах инклюзивного устойчивого промышленного развития. Например, она предложила сформировать международный женский кадровый резерв, создать онлайн-платформу для обучения женщин, проводить мероприятия для вовлечения девушек в высокотехнологические отрасли и т.п.

Татьяна Ворожцова, Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ